Новости дня

25 сентября, вторник
































24 сентября, понедельник













Евгений Ловчев: Это Карпин в России неприветлив, а в Испании он – совсем другой человек


Недавно Валерий Карпин был представлен в качестве нового тренера «Мальорки», которая играет во втором испанском дивизионе. По мнению постоянного обозревателя «Собеседника», известного футбольного эксперта, именно с такого клуба Карпину и следовало начинать свою карьеру.

– Мало того, он даже успел за эти выходные выиграть трофей, что ему ни разу не удавалось со «Спартаком» за пять лет работы, хотя, победив «Хетафе» в небольшом локальном турнире «Куитат де Пальма», он резонно заметил, что это заслуга тех, кто строил команду до него.

Если Валерий оказался готов ехать не в высший дивизион, то честь ему и хвала, но, видимо, других предложений не было. По-хорошему, с этого надо было начинать и только потом переходить в «Спартак».

В 2009 году Валерий начинал тренировать его от безысходности. Он работал в непростой команде, от которой постоянно ждут первого места и постоянно ругают, и я в том числе. Теперь у Карпина есть шанс доказать нам, что сейчас доказывает Артем Дзюба ему самому, второй год подряд находясь во главе списка бомбардиров. Конечно, его задача на сезон – выходить в «Примеру», где играют лучшие клубы Испании.

Говорить о перспективах трудно, работа тренером в Испании сильно отличается от российских реалий. Там не нужно нянчиться, бегать за футболистами и штрафовать их, как в России. Там играют профессионалы.

В Европе Карпин выступал регулярно, там его знают и уважают. Особенно в Испании. Успешно выступал там лет десять, когда играл за «Сельту» вместе с Мостовым, и даже был постоянным героем футбольной аналитической программы на местном ТВ. Это он с российскими журналистами общается так неприветливо, там он – совсем другой человек.

Есть и еще одна подоплека этого назначения. Был момент, что на «Мальорку» обратил внимание Абрамович. Вполне возможно, что это внимание переросло во что-то большее. Клуб располагается в очень привлекательном месте, а Роман Аркадьевич может себе позволить роскошные приобретения, например такие, как целый курорт. Все это очень похоже на правду, ведь Абрамович всегда старался привлекать россиян: без него Смертин не оказался бы в «Челси», не говоря уже о Жиркове. Если так, то за перспективы Карпина в клубе можно не переживать.

/

 

 

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания