Новости дня

12 декабря, вторник
















11 декабря, понедельник





























Экс-главный тренер "Спартака" Валерий Карпин: Не хотел видеть ни игроков, ни мяч этот...

Собеседник №11 '14

На прошлой неделе тренер красно-белых был уволен после серии проигрышей заведомо слабым командам (например, ФК «Тосно» из третьей по силе российской лиги). Прозвучал финальный свисток в его отношениях со «Спартаком» или Карпин взял очередной тайм-аут?

– Команду оставляю не в самом плохом состоянии, 4 очка от первого места, игра с лидером – «Локомотивом» – впереди. Верю: может стать чемпионом.

– В свое время, еще будучи гендиректором клуба, вы уволили Станислава Черчесова, а теперь он, кажется, возвращается вам на смену.

– Личные отношения со Стасом у нас хорошие, но есть такое понятие, как результат. На тот момент «Спартак» проигрывал, поэтому решили расстаться. Я думаю, что Черчесов вырос за эти 5 лет.

– Со «Спартаком» более-менее понятно, а у вас какие планы?

– Наполеоновских нет. Отдохнуть, восстановиться. Обследоваться, посмотреть, что с собой творится. Останусь в России или вернусь в Испанию – пока не знаю.

– Может ли Карпин быть тренером, но не в «Спартаке»?

– Я уже говорил, что есть один клуб, который я не возглавлю, – это ЦСКА. Все остальное – обсуждаемо. Готов принять и команду первой лиги. Почему нет? Все зависит от задач, которые будут перед ней ставиться. Но предложений пока не слышно.

– Может, с маленького клуба и надо было начинать?

– Возможно, но я и не собирался тренировать «Спартак». Возникла такая ситуация, и руководство приняло это решение. Я просто оказался в нужное время в нужном месте.

– Нисколько не жалеете?

– Нет. Хотя, когда я уходил в первый раз, в 2012-м, вообще не хотел тренировать. Устал от футбола. Не хотел видеть рядом ни игроков, ни мяч этот. За весь год смотрел только одну игру. Потом прошло.

– На какое время забудете о футболе на этот раз?

– Ну, до финала Лиги чемпионов. На той неделе, например, уже не смотрел.

Допускаю, что посвящу себя сейчас совсем другой работе, бизнесу в том числе. Рассматривать нефутбольные предложения я сейчас вполне готов, в отличие от футбольных.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания