Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Жертвы предательства и вершители судеб


ХК ТХК - Лада //

Матч хоккейных клубов ТХК (Тверь) и «Лады» (Тольятти), который я посетил на днях, являлся битвой крайне многострадальных коллективов. Впрочем, употребляю сейчас этот эпитет только потому, что говорю конкретно об этих двух командах; вообще же в России, наверное, не менее половины спортивных структур можно охарактеризовать именно таким образом.

Судьбы команд, которые большей частью находятся в руках государственных мужей, могут сложиться как угодно. Наверху захотели – клуб отправили в низшую лигу, убрали на пару лет, вообще закрыли, распустили лучших игроков… Все это на двоих, кстати, и пережили вышеназванные команды. Ну а в роли жертв такого предательства всегда остаются болельщики.

Нетрудно понять, что виной всему финансовые игры чиновников, которые обычно выделяют средства на спорт по остаточному принципу. У них, у которых денег больше, чем у дурака фантиков, другие задачи, все мы понимаем, какие… Вот, к примеру, у нашей редакции уже во второй раз за год стали менять асфальт, который, во-первых, ни единым намеком не дал о себе знать с негативной стороны, во-вторых, работы начали в самую, несомненно, лучшую для этого пору осени – в снег с дождем. Зато на относительно значимом и оживленном проезде, примыкающем к Третьему транспортному кольцу, где я люблю гулять, асфальт покоится вот уже лет 20, и никого не беспокоит, что тот же тротуар там выложен даже не везде… И уж вообще молчу о том, что лежит асфальт на укатанных в землю плитах, просев до такого состояния, что можно разглядеть, где заканчивается одна плита, и начинается другая. Хотя по существующей части, несмотря на ее возраст, прекрасно можно передвигаться. Говорю это специально для тех власть предержащих, кто сейчас, уже в воскресенье, помчится звонить мне на работу и, потирая руки, выяснять, где и что нужно снести и укатать…

Что делать? Хочется расписать лучшие примеры представителей европейского спорта, где болельщики являются акционерами и сами распоряжаются судьбой клуба, решая, что и как. Но в современных российских условиях это, увы, утопия. Кто ж из представителей высших эшелонов власти таким нежным способом даст отогнать себя от кормушки?

Так что придется, видимо, всем нам жить, как пациенту из известного анекдота про врача, который богатому советует «фрукты, фрукты, фрукты», с доходами чуть поскромнее – «овощи, овощи, овощи», а бедному – «воздух, воздух, воздух»…

П.С. Эта колонка не была ни проплачена, ни даже простимулирована бодрящим горячим чаем и вкуснейшими эклерами, которыми меня и моих товарищей угостили во Дворце спорта по рекомендации пресс-секретаря команды ТХК, чудесной девушки Насти Шолоховой. Но все равно огромное ей за это спасибо.

Читайте также: 

В «Вышке» такая же жизнь! Разве что пьют больше… 

3 разорившихся столицы зимних Олимпиад 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания