Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В «Вышке» такая же жизнь! Разве что пьют больше…

0

Центральный матч очередного тура Высшей Хоккейной Лиги между лидерами Западного и Восточного дивизионов, столичными «Крыльями Советов» и тюменским «Рубином» – через призму восприятия атмосферы обновленной «Вышки» в очерке корреспондента «Собеседник.ру»

То, что встреча «Рубина» и «Крылышек» является главным событием хоккейного дня, едва увидев меня, лишний раз отметил пресс-атташе клуба. «В обычные дни пресса нас вниманием почти не жалует…», - вздохнул он.

Составы команд поражают известностью фамилий. Пальцев обеих рук не хватит, чтобы пересчитать среди заявленных на игру хоккеистов всех призеров российских первенств.

Вот только выглядят они не слишком узнаваемыми... И дело не только в том, что время берет свое.

Довольно известный факт, что в клубах второго эшелона отечественного хоккея спортсмены почти не «режимят». Один из участников прошедшего матча в разговоре «не для протокола» подтвердил – пили и пьют в «Вышке» намного больше, чем в Суперлиге или КХЛ. С другой стороны, только здесь остались такие уникумы, которые, будучи мастерами по «закладыванию за воротник», умудряются играть на довольно приличном уровне.

Впрочем, похоже, нетрезвыми на работу выходят не только игроки… В первом перерыве водитель заливочной машины, выезжая на лед, проломил борт и вдребезги разбил защитное стекло. От грохота и звона заложило уши...

В итоге, работники стадиона еще долго меняли плексиглаз и собирали осколки, а начало второго периода пришлось отложить аж на двадцать минут.

Освободившееся время я решил потратить на основательную прогулку по дворцу в Сетуни. В клозетах (о, чудо!) есть мыло! И пускай оно лежит небольшими кусками как в общественных туалетах столичных парков, но оно есть! Причем, у каждой раковины!

Как же это отличается от тех же «Лужников», в мыльницы которых жидкий продукт бытовой химии не заливали, сколько себя помню, никогда! Правда, в кранах нет горячей воды, но к этому все любители хоккея уже давно привыкли…

В фойе довольно бойко идет торговля пирожками, которые мало того, что оказываются свежими и на удивление вкусными – они еще и удовлетворительны в плане стоимости. К примеру, за пятьдесят рублей можно купить очень большой и сытный пай с ветчиной. На матчах КХЛ вы такого не встретите!

Когда «Крылья» забили гол, из динамиков раздался такой ужасный звук, что меня едва не охватила паника. Завсегдатаи арены, видимо, к такому повороту событий привыкли, а я подумал, что это рушится дворец, который год подряд находящийся в аварийном состоянии…

Не иначе прочтя мои мысли, за неуважение к сооружению меня захотел наказать один из форвардов хозяев, спустя минуту после взятия ворот выбросивший шайбу прямо в автора этих строк. По всем правилам суеверий, поскольку хозяева, которым я симпатизировал, вели, снаряд требовалось вернуть на площадку. Но расставаться с ценным сувениром не хотелось... К тому же, за всю мою длительную хоккейную жизнь каучуковый диск прилетает ко мне с площадки впервые…

К счастью, на этот раз примета не сработала. «Крылья» заиграли еще увереннее, и, в итоге, одержали победу 5:1.

Напоследок о серьезном. Последние годы я выбирался на «Вышку» исключительно на игры плей-офф и контраст с Суперлигой просто поражал. Соперники едва катались по льду, а о силовой борьбе не шло и речи… Сейчас я понимаю, что виной всему был календарь, волею которого команды круглый хоккейный год совершали абсолютно нелогичные и непоследовательные путешествия и к решающим матчам действительно еле волочили ноги.

Надеюсь, что теперь, с переходом Высшей Лиги под крыло КХЛ эта проблема исчезнет раз и навсегда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания