Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Стало известно, что может грозить сборной России за скандальное поведение болельщиков на матче с Люксембургом


Скандальные выходки болельщиков сборной России омрачили матч с Люксембургом. Российские фанаты четырежды по ходу встречи отборочного цикла ЧМ-2014 неподобающим образом напоминали о своем присутствии.

В субботу, 12 октября, сборная России по футболу разгромила команду Люксембурга 4:0 в рамках отборочного матча Чемпионата мира по футболу-2014. Матч прошел на стадионе «Жози Бартель» в столице страны. Голы забили Александр Самедов, Виктор Файзулин, Дмитрий Глушаков и Александр Кержаков. Однако главным событием встречи стало поведение фанатов сборной России.

Первый инцидент случился сразу после гола Александра Самедова, на 9-й минуте игры. Тогда гости зажгли пиротехнику, стали бросать на поле посторонние предметы, а некоторые фанаты даже попытались перелезть через ограждения. В итоге между хулиганами и представителями мирной части болельщиков возникла потасовка, которую, впрочем, удалось довольно быстро погасить.

Затем хулиганы проявили себя на 55-й минуте, когда с сектора с российскими болельщиками повалил дым от шашек. На инцидент немедленно отреагировали стюарды, которые задержали и вывели с трибуны нескольких фанатов. Через несколько минут товарищи последних активизировались и стали предпринимать попытки перелезть через ограждение. Тогда, чтобы остудить страсти, к сектору прислали полицию.

Однако присутствие сотрудников правоохранительных органов не помешало одному из хулиганов незадолго до финального свистка осуществить самую скандальную выходку вечера: молодой человек смог перебраться через металлическую сетку, после чего с минуту беспрепятственно кружил по полю, а затем совершил прыжок в ворота Люксембурга.

Также под занавес матча на российской трибуне зажегся файер, который вскоре был брошен в сторону ворот Игоря Акинфеева и не долетел до кромки поля всего несколько метров.

В ближайшее время ФИФА должна официальным сообщением выразить свое отношение к произошедшему, а также сообщить сумму штрафа, который будет непременно наложен на Российский футбольный союз. Отметим, что ранее, на Евро-2012, к сборной России по футболу уже предъявлялись серьезные претензии относительно выходок фанатов (подробности ЗДЕСЬ). Полтора года назад УЕФА угрожала России проведением матча без зрителей и даже снятием очков и дисквалификацией команды, однако все обошлось лишь штрафом и предупреждением. Не исключено, что на этот раз другая федерация, основываясь на старых «заслугах» россиян, приведет угрозы в исполнение или же вынесет более суровое наказание. Последнее может оказаться на руку сборной Португалии, которая, сыграв вничью с Израилем 1:1, сохранила лишь теоретические шансы на первое место, отставая от россиян на 3 очка.

Читайте также:

5 причин, по которым сборная России по футболу должна выйти из отборочной группы на ЧМ-2014 с 1-го места

Сколько стоит молчание Игоря Акинфеева 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания