Новости дня

19 января, пятница











18 января, четверг


































Сколько стоит молчание Игоря Акинфеева


В последнее время голкипер «закрыт» куда сильнее, чем ворота сборной //

На днях вышла в свет уже 7-я серия интернет-шоу «Малафеевы» – о семейной жизни голкипера «Зенита», – которое снимается, монтируется и выкладывает в Сеть самим главным героем. Личная открытость экс-вратаря сборной, присущая ему на протяжении всей карьеры, только подчеркивает зашторенность для публики нынешнего первого номера – голкипера Игоря Акинфеева.

Еще во времена выступления за национальную команду Вячеславом был нанят личный пресс-секретарь для помощи в общении с журналистами. Акинфеев же затаился так, что ни разу даже не зарегистрировался ни в одной социальной интернет-сети.

Год назад РФС отрядил капитана ЦСКА послом чемпионата мира 2018 года. Тем не менее и эта символическая должность, созданная для привлечения наибольшего внимания к турниру, не сделала Игоря более коммуникабельным со зрительскими массами.

Ни один из трех последних матчей сборной за выход на бразильский чемпионат мира не заканчивался без пропущенного гола независимо от силы соперника. Однако спросить за это в прямом смысле слова не с кого. «Извините, я не даю интервью», – универсальный ответ Игоря на все вопросы после матча.

– С Игорем лично незнаком. И честно говоря, не стремлюсь, – говорит бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин. – Некоторые моменты в его поведении могут говорить о звездной болезни. На самом деле все футболисты не очень-то жаждут общаться с прессой. Но я никогда не встречал, чтобы кому-то одному была дана привилегия отмалчиваться. В футболе стараются лишний раз никого не выделять. Наверное, есть какое-то практическое обоснование.

Те, кто хочет узнать вратаря поближе, могут сделать это за небольшую плату, а именно: выложив 800 рублей за книгу, которую периодически выпускает Игорь и продает через официальный сайт ЦСКА. Автобиографический опус под названием «100 пенальти от читателей» вышел впервые 4 года назад и с тех пор несколько раз переиздавался, исправно пополняясь новыми ответами на свежие вопросы. Недавно клуб приступил к печати новой партии – первый тираж не успел добраться до регионов. Книга в болельщицкой среде уходит влёт, притом что стоит в два раза больше остальной официальной «армейской» литературы. Увлечение российским футболом дорого встает нашему болельщику. Причем не только в моральном плане.

Читайте также:

Организаторы матча "Спартак" - ЦСКА озвучили пугающий план рассадки на стадионе "Локомотив" болельщиков двух клубов

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий объяснился за унизительное поражение от мюнхенской "Баварии" (3:0) в Лиге чемпионов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания