Новости дня

14 декабря, четверг













































Сборную России оштрафуют за поведение фанатов на Евро-2012

0

На сборную России в ближайшее время будет наложен штраф за поведение фанатов во время стартового матча чемпионата Европы по футболу-2012 против команды Чехии.

Наказание, которое пока не было озвучено официально, но, очевидно, является неизбежным, будет вынесено по двум эпизодам. Первый штраф будет назначен за бросание файера, который прилетел на поле после первого гола Алана Дзагоева. Второй – за расистские оскорбления в отношении темнокожего защитника Теодора Гебресиласси.

Как стало известно из иностранных СМИ, один из активистов движения «Футбол против расизма» заявил, что в тот момент, когда мячом владел Гебресиласси, он слышал «уханья» и словесные оскорбления со стороны болельщиков сборной России. В ближайшее время по данному факту, основываясь на показаниях наблюдателя, будет проведено расследование.

Отметим, что ранее президент РФС Сергей Фурсенко, комментируя инцидент с файером, призвал фанатов вести себя более сдержанно и заявил, что федерация понесет наказание в размере 10 000 евро, и предупредил, что повторные нарушения могут привести к присуждению команде Дика Адвоката технического поражения.

В свою очередь министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко добавил, что болельщики, которые решили «самореализоваться» с помощью пиротехники, должны быть наказаны депортацией с Евро-2012 и пожизненным отлучением от футбола.

Читайте также другие новости о Евро-2012 - Чемпионате Европы по футболу

Расписание матчей Чемпионата Европы по футболу - Евро 2012

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания