01:30, 14 Августа 2013 Версия для печати

Почему Чемпионат мира по легкой атлетике-2013 проходит при полупустых трибунах?

«... Ваше превосходительство господин Путин!» В тот момент, когда глава Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF) Ламин Диак передавал слово президенту России, открывавшему чемпионат мира по легкой атлетике, немногочисленная публика уже шагала по пластиковым креслам к выходу.

Конечно, зрителей разочаровала церемония открытия – плохо сделанный «исторический» коктейль из балета, космонавтики и Менделеева. Никак не дает нашим покоя лондонская Олимпиада, а на большее мозгов не хватает…

Но провал московского чемпионата с точки зрения посещаемости был неизбежен. Этот вопрос задолго до начала соревнования не давал покоя официальным лицам.

– Полный стадион – обязательное условие для успеха чемпионата, – говорил еще до открытия глава координационной комиссии IAAF «Москва-2013» Сергей Бубка. – Будет миллиардная телевизионная аудитория по всему миру. Нужно, чтобы она увидела полные восторженные трибуны, без этого красивой телекартинки не получится!

Усэйну Болту, Елене Исинбаевой и герою прошлогоднего Лондона Мо Фараху даже совместными усилиями проблему решить оказалось не под силу. Для того чтобы обеспечить явку, болельщик «прикармливается» бесплатными билетами – почти каждый москвич может забрать их в управе своего района. Впрочем, более чем гуманная цена в 100 рублей и так делает большинство «проходок» легкой добычей для страждущих. Только бы они нашлись!

Даже в самые значимые моменты соревнований трибуны «Лужников» усеяны пустующими проплешинами. Чтобы облагородить общий план, часть секторов пришлось застелить рекламными макетами, а в центре установить гигантский монитор.

– Конечно, народу очень мало, – признает стайер Евгений Рыбаков – во время 10-километрового забега у него было время оглянуться на трибуны. – Что ни говори, а спортивной культуры у нас не хватает.

К слову, прошлый чемпионат в Тэгу (Южная Корея) без труда собирал 66.000 любопытных зрителей.

Читайте также:

Усэйн Болт: В Москву приехал за победой и рекордом. И без допинга!

5 провалов организации Чемпионата мира по легкой атлетике-2013

и другие НОВОСТИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ-2013

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:09, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, зачем ходить к стоматологу без причин и почему боль в зубе – не всегда от зуба
»
06:02, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о сочувствии коллегам, которые сочиняют заметки для раздела светской хроники
»
00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»