Новости дня

20 апреля, пятница































19 апреля, четверг














СКА - "Динамо": Когда казнят Юкку Ялонена?

0

Московское «Динамо» в первом матче финала Западной конференции Кубка Гагарина-2013 победило СКА 3:2.

То, что «Динамо» победило по делу не вызывает никаких вопросов: СКА не просто не выдержал предложенных динамовцами скоростей, питерцы уступили в куда более важном компоненте игры – в желании. Две шайбы СКА в конце третьего периода – это следствие преждевременной передышки, за которую, уверен, динамовцы еще получат в раздевалке сполна.

Не знаю, кстати, как Олег Знарок мотивирует своих хоккеистов, но агрессии москвичам хватало так, что, как говорится, аж через край. Москвичи вгрызались в соперника с такой яростью, будто от каждого конкретного единоборства, от каждого проведенного, говоря хоккейным сленгом, хита, зависела не только карьера каждого отдельного игрока, но жизнь его родных и близких вместе взятых. Самой в этом смысле показательной, получилась, пожалуй, третья шайба, когда гости в два счета уничтожили дремавшую оборону армейцев.

Не сильтесь твердить, что апатия случается с каждым и что мы, быть может, увидим крутые изменения к следующей игре; тут есть еще кое-что важное – нападение СКА, такое яркое по именам, так ни разу по-настоящему и не ослепило «Динамо». Ну, разве что феерической трагикомедией постоянных ошибок, неточностей и жуткого процента брака: количество передач в никуда и приемов без шансов на должную обработку у армейцев просто зашкаливало.

По итогам увиденного меня мучает только один вопрос – а чем минувшие полгода, прошедшие с момента назначения Юкки Ялонена на должность главного тренера СКА, он вообще занимался? Кататься сами и катить шайбу Максим Афиногенов и компания умели и без знаменитого финского специалиста, тогда где истинные плоды работы наставника?

Помнится, в одной не менее скорой на расправу команде тренера сняли прямо во время матча. Частично, но, в общем, помогло. Может, армейцам тоже еще не поздно?

Читайте также:

Почему "Динамо" не должно выиграть Кубок Гагарина?

Александр Овечкин помолвился с Марией Кириленко: "Женюсь только на девушке из России"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания