Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Почему Александру Овечкину снесло башню?

0

Самый популярный русский хоккеист по необъяснимым причинам перестал попадать в ворота. Со старта нынешнего сезона в двенадцати матчах Александр Овечкин не забросил ни одной шайбы за «Вашингтон Кэпиталз». Согласно статистическим данным НХЛ, за 8 лет это самый продолжительный «сухарь» русского форварда, для которого 50 голов прежде были привычной планкой. Североамериканская пресса, придумавшая когда-то прозвище «Александр Великий», теперь уже волком смотрит на Овечкина: мол, кончился чемпион.

– Для меня это загадка, – поделился агент хоккеиста Глеб Чистяков, – сейчас, когда он за океаном, мне трудно понять причину.

Вряд ли кризис Ови объясняется сложностью адаптации к американскому хоккею. Например, Илье Ковальчуку, который задержался в России до середины января, много времени на пристрелку не понадобилось.

– Знаю, что Саша переживает по этому поводу, но самое главное сейчас – молча работать, – поддержал Илья партнера по сборной. – В «Вашингтон» пришел новый тренер, который ставит другую игру.

Действительно, совсем недавно клуб возглавил Адам Оутс, ни дня до этого не работавший главным тренером в НХЛ. Пока он изобретал новую игровую модель, команда рухнула на дно турнирной таблицы. Казалось бы, самое время звездному капитану продемонстрировать лидерские качества, показать лицом тот товар, на который выписан самый щедрый контракт во всей лиге. Однако пока больше всех «мутит» именно Овечкина. Разве этого мы ждем на Олимпиаде от своего факелоносца?

– Там будет совсем другая ситуация с Овечкиным. Что бы ни творилось в клубе, он всегда приезжает по первому зову в сборную и выкладывается. Сейчас у него локальная проблема, я надеюсь, она решится. Саша не поддается отчаянию.

Однажды, когда он получил повреждение, я подошел к нему, чтобы поддержать. Овечкин только усмехнулся: «Илюха, танки не ломаются». Вот и эта ситуация его не сломит.

Жаль только, что «танк» все-таки пробуксовывает.

Читайте также

КХЛ и НХЛ. Развод по-американски

Мария Кириленко: Нам с Овечкиным есть о чем говорить, кроме спорта
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания