Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Тренерский штаб сборной Португалии запретил футболистам выходить из отеля

0

Собеседник.ру разузнал, как готовятся к отборочному матчу Россия — Португалия, котороый пройдет вечером в пятницу, 12 октября наши соперники. Мы наведались прямо на их «базу» – в пятизвездочный отель «Украина».

В Москве фешенебельных гостиниц много, и эта еще не самая крутая, но выбор пал именно на нее потому что, как объяснили мне в тренерском штабе сборной Португалии по футболу, она расположена наиболее удобно к спорткомплексу «Лужники», в котором им предстоит играть. Полчаса без пробок на автобусе – и на месте. Кроме того, в сборной Португалии «Украина» почему-то считается самой известной и респектабельной гостиницей России, а своих они стараются селить в лучших условиях. Впрочем, как нам удалось узнать, на этом капризы и заканчиваются.

– Вся сборная живет на одном этаже, часть «непоместившегося» тренерского штаба – на другом, однако у всех членов команды абсолютно одинаковые номера, – поделился со мной персонал гостиницы. – У них была возможность заказать себе президентский люкс, но ей никто не воспользовался.

Кроме того, апартаменты, которые выбрали португальцы, еще и уступают пяти категориям номеров «Украины», но тоже не самые простые. Для расселения они предпочли Ambassador Suites в классическом стиле. В каждой спальне – кровать «королевских» размеров (как будто специально для Криштиану, который играет за «королевский» клуб «Реал»), окна выходят на Белый дом и набережную Москвы-реки. В ванной комнате – сюрприз, любимый парфюм Уинстона Черчилля. Плазменные телевизоры, подогреваемые полы... На этом все изыски ограничиваются.

– Мы всегда удовлетворяем все капризы постояльцев, если они просят нас о чем-то, мы готовы выполнить практически любое пожелание, но португальцы ни о чем «таком» нас не просили, – рассказали мне в отеле. – Цветов в номер никто не требовал, какой-то еды – тоже, хотя их тренерский штаб привез для них, мы видели, какой-то продовольственный набор для каждого.

Голодать португальцам и так не приходится. Завтракают, обедают и ужинают они в самом шикарном, Коронном зале гостиницы.

– Обычно все, даже самые звездные гости кушают в основном зале. Завтрак там стоит 1500 рублей с человека. Однако из-за того, что португальцев здесь любят и знают, на них обращают внимание, когда они рассаживаются за столики, они предпочли выбрать зал, в котором обычно проводятся приемы правительственного уровня, – поделился со мной обслуживавший команду официант. – Своего повара они решили не привозить, доверят нашему. Мы выкладываем для них на шведский стол все – каши, сосиски, омлет, фрукты, кофе, чай, пирожные, рыбные и мясные ассорти, но большая часть остается нетронутой.

И это неудивительно: наш корреспондент своими глазами видела, что на прием пищи португальцы тратят не больше 10 – 15 минут.

– Сегодня Роналду ел только яблоки и бананы, выпил одну чашечку зеленого чая, – расстроился официант. Он болеет за «Реал» и явно хотел основательно накормить своего любимого футболиста.

Зато тот все время под его присмотром: парень признался мне, что сборная в день перед игрой сидит в отеле практически безвылазно – тренерский штаб запретил все экскурсии и походы по магазинам, опасаясь, что подопечные могут простудиться.

– В первые их приезды сюда было весело, – продолжил официант. – Ребята собирались по вечерам на первом этаже в холле, вместе тусили, болтали, что-то оживленно обсуждали. Могли весь вечер так провести. Но вскоре их стали узнавать, подходить за автографами, какой уж тут отдых. Теперь сидят в своих номерах, смотрят телевизор. Ну и план игры продумывают, наверно.

Читайте также

Криштиану Роналду: Алана Дзагоева не боюсь!

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту: Дзагоев? А кто это? 
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания