Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту: Дзагоев? А кто это?

0

На пресс-конференции перед матчем Россия – Португалия главный тренер португальцев Паулу Бенту удивил Собеседник.ру своими познаниями о наших игроках, а лидер команды Криштиану Роналду в это же время дал понять, что он особо не парится перед игрой.

Паулу Бенту в предматчевом общении с журналистами, конечно, учудил. Практически всю обязательную пресс-конференцию он пожелал общаться с репортерами из Португалии, на родном языке, причем без синхронного или хотя бы поэтапного перевода!

То есть практически час тренер рассказывал о стратегии, стартовом составе, ожиданиях от встречи, о состоянии здоровья Криштиану Роналду, в конце концов, а российские представители СМИ даже не имели возможности хоть как-то прнять, о чем идет речь. Причем, судя по его долгим и эмоциональным ответам, рассказывал он очень обстоятельно. Разобрать из его речи можно было только фамилии – Роналду, Пепе, Капелло. Других он не произносил.

В конце концов, российский переводчик сжалился над нами и скупо, в двух словах объяснил лишь отрывки из речи тренера. Правда, перевод порадовал: "Паулу заявил, что состояние Криштиану его беспокоит, но он считает его лучшим игроком в мире... Хотя, прошу заметить, это его мнение как человека, а не как тренера, это важное уточнение!"

Далее переводчик заявил, что в предстоящей игре сборная Португалия рассчитывает набрать... 9 очков! Эй, но столько же можно взять только за три матча! Видимо, у португальцев своя система подсчетов.

Когда очередь дошла до вопросов с российской стороны, корреспондент Собеседник.ру стала одной из немногих, кому удалось заполучить микрофон.

- Паулу, в отсутствие привычных лидеров команды Аршавина и Павлюченко, кого вы считаете самым опасным для вас игроком нашей сборной? Полагаете ли вы, например, что это разыгравшийся Алан Дзагоев? За кем поручите особенно присматривать на поле? - поинтересовалась я.

Пока переводчик объяснял ему на португальском вопрос, я услышала, как Бенту удивленно переспросил "Дзагоев? Кто-кто?" Было ощущение, будто он первый раз слышит эту фамилию. Конечно же, это не так. Алана не знать он просто не может, верила я, просто плохо запомнил непривычную для него фамилию. Отвечая на мой вопрос, Паулу думал-думал, да так и не смог произнести ни одной фамилии "опасных" для него соперников. А может, таких для него таких в сборной России нет?

Под конец встречи тренер удивил еще больше. Его попросили сравнить игру сборной России с Северной Ирландией, так как ему предстоит встреча с нами завтра, а с нашими недавними соперниками через четыре дня после нее. Паулу растерялся и сказал, что не особо такой игры не помнит и сказать ему ничего.

Корреспонденту Собеседник.ру удалось задать ему один вопрос с глазу на глаз:

- Паулу, а почему вы рассчитываете набрать завтра 9 очков? Столько даже за нашу сборную не дают!

- Да я просто в уме уже приплюсовал две наши прошлые победы с победой завтра, - улыбнулся он.

Ох, не знает Бенту, что его победоносным планам может помешать... Роналду! Пока тренер отдувался на пресс-конференции, этот любитель всевозможных соцсетей успел выложить у себя в Facebook свежие фото с тренировки. Роналду продемонстрировал элегантный причесон, а в подписи к фото указал, что команда готовится к... субботней игре! День перепутал? Или Кришу не сказали, что все играют-то в пятницу?

Читайте также

Травмированный Криштиану Роналду готовится сыграть с Россией в отборочном матче ЧМ-2014

Евгений Ловчев: Игорь Денисов недостоин быть капитаном!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания