Новости дня

28 мая, понедельник













27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота
















Евгений Ловчев: Игорь Денисов недостоин быть капитаном!

0

Евгений Ловчев // Russian Look
Евгений Ловчев // Russian Look

Капелло вызвал Денисова и Кержакова в сборную прямо из зенитовского дубля.

В том, что они сыграют в ближайших отборочных матчах к чемпионату мира 2014 года, у меня лично сомнений не было. Оба футболиста находятся в кондиции, так как они все же работали, играли. Не думаю, что Фабио стал бы наказывать их за моральный проступок, тем более что Кержаков и вовсе не требовал никаких денег, просто сказал в раздевалке некую фразу. По нашим временам вообще не принято, чтобы тренер сборной вмешивался в клубные проблемы – каждого волнует только своя команда. Неприятности у футболиста начнутся только тогда, когда он присядет на скамейку запасных, как Аршавин или Павлюченко. Это совершенно нормальный принцип человека, разбирающегося в футболе.

Что касается капитанской повязки, то здесь особая история. Всегда считал и продолжаю считать: Денисов недостоин быть капитаном сборной. Он – неуравновешенный человек, самовлюбленный. Думаю, Капелло изначально выбирал между Акинфеевым (самой подходящей кандидатурой) и Денисовым. Фабио выбрал второго только потому, что «Зенит» – базовый клуб сборной. Спалетти же в свою очередь наделил Игоря статусом лидера не из-за каких-то выдающихся моральных качеств, а из-за его говорливости. Не стоит забывать, что у капитана все-таки больше возможностей общаться с судьями, чем у остальных футболистов.

Сейчас постепенно выползают агентские слухи – якобы Денисова хотят выкупить «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед». Ну конечно! Вся английская лига просто охотится за выдающимся футболистом из выдающегося чемпионата, играющего за выдающуюся сборную! Как только я услышал подобное от Павла Андреева, мне сразу захотелось, чтобы люди, которые выдавали ему лицензию агента, позвонили напрямую тренеру «МЮ» Алексу Фергюсону и уточнили этот момент.

Я не совсем уверен, что сэр Алекс даже знает такую фамилию – Денисов. После этого нужно сразу отбирать лицензию, чтобы агенты не дурили народ и руководство клуба, набивая себе цену.

В Англии уже поняли, что такое российские футболисты. Павлюченко, Билялетдинов и Аршавин там это наглядно продемонстрировали.

Читайте также другие публикации Евгения Ловчева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания