Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Сборная России победила Криштиану Роналду

0

Сборная России по футболу в матче отборочного турнира к чемпионату мира-2014 победила команду Португалии 1:0.

Сейчас, уже после финального свистка очень легко удовлетворенно щебетать – ах, что же мы так боялись этого Криштиану Роналду, ведь он минувшим вечером так ничем и не запомнился… Ругать таких недалеких, пожалуй, не стоит; напротив, их слова – это лучший комплимент всей, подчеркиваю, абсолютно всей нашей команде, которая проделала колоссальную работу по нейтрализации лучшего футболиста мира.

Роналду взяли в оборот с первых же секунд, причем действовали россияне против него по довольно нехитрой схеме – при массированных атаках первым португальца встречал Владимир Быстров, его напарник по флангу Александр Анюков же при этом уже стелился в подкате, загребая прокинутый через партнера мяч. При более скромных выпадах Анюков выдвигался дальше от своих ворот и караулил любое мало-мальски опасное движение Роналду уже в центре поля, атакуя капитана аккурат в самый момент приема мяча.

Быстро смекнув, что спокойной жизни ему не дадут – не впервой, ясное дело – Кришу принялся сам охотиться за мячом, выходя из нападения глубоко к своим воротам, и шустро перемещаясь по ширине поля. Но сколь же глубоко в свою очередь при этом отходили наши, вплоть до атакующего полузащитника Широкова и даже нападающего Кержакова, который как-то в погоне за Роналду домчался аж до своей штрафной!..

И так просто было сбиться, считая, сколько же раз Криштиану Роналду разводил руками и корчил недовольную гримасу, когда россияне то прерывали передачи его партнеров, то лишали самого капитана португальцев мяча…

Если оставить за скобками выдающееся противостояние Роналду и всей сборной России по футболу, то в остальном соперники сыграли друг против друга достаточно плотно и надежно, не давая сопернику ни малейшей надежды на контратаку. Не знаю, появились бы в матче другие голевые моменты, не забей Александр Кержаков.

А уж когда Фабио Капелло перешел на игру с одним нападающим, за 25 минут до конца матча убрав с поля того же Кержакова, лично для меня вопрос исхода встречи закрылся сам собой – надежность, пожалуй, становится главной чертой сборной Капелло…

Читайте также

Роман Трушечкин: Не беда, что у сборной России нет своего Криштиану Роналду

Криштиану Роналду: Алана Дзагоева не боюсь!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания