Новости дня

14 декабря, четверг
























13 декабря, среда





















Роман Трушечкин: Не беда, что у сборной России нет своего Криштиану Роналду

0

Матч сборной России по футболу против сборной Португалии в пятницу, 12 октября – первая игра с серьезным соперником в отборочном цикле к чемпионату мира-2014. 

На домашние игры, которые вызывают у публики гигантский ажиотаж, наши всегда настраивались правильно, вспомните хотя бы Англию и Германию.

Не стал бы опасаться и проблем, которые терзают клубный футбол на протяжении последних недель. Да, «Зенит» проваливается в Лиге чемпионов, да, выпал Денисов, так же как из ЦСКА – Дзагоев, но как раз это и дает им дополнительный стимул. Не так много прошло времени, чтобы они растеряли практику, как раз наоборот – выдался шанс поберечь силы. В последнем матче за молодежку Алан отдал две голевые передачи, показав тем самым, что его класс никуда не делся, мне кажется, нечто подобное можно ожидать и от Игоря. Полагаю, даже в каких-то моментах его надо будет просто сдерживать от того, чтобы он не растерзал португальцев на первых минутах.

Тем не менее мы явно проигрываем по набору кадров. В сборной Португалии есть беспрекословный вожак, чье имя можно даже не называть. В сборной России яркого лидера нет. Здесь немного другой футбольный менталитет. Исторически у нас не было суперзвезды в сборной. Команды строились на коллективном начале, на том, что все держатся друг за друга. Может быть, и нет большой беды в том, что Россия не уродила Криштиану Роналду местного пошиба.

Каждый раз, когда к нам заезжают громкие футбольные имена, мы начинаем уповать на искусственное поле, на котором якобы зарубежные звезды должны испытывать с непривычки какие-то сложности. То, что это ерунда, уже было доказано неоднократно. Когда еще не было в помине никакого пластикового газона «Лужников», миланский «Интер» играл на присыпанном песком поле стадиона «Динамо» и бразилец Роналдо вытворял там такие вещи, что о качестве покрытия даже никто не вспомнил – для большого мастера это значения не имеет.

Наше преимущество в этом матче заключается в другом. Во-первых, на Португалию обещает собраться большая болельщицкая аудитория. Во-вторых, наши отнесутся к этому сопернику со всем подобающим уважением. Всем прекрасно известно, чего можно ожидать от Криштиану Роналду и от той игры, которая возникает вокруг него.

Читайте также

Криштиану Роналду: Алана Дзагоева не боюсь!

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту: Дзагоев? А кто это?  
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания