Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Роковая ошибка Александра Овечкина?

0

Самый дорогой хоккеист мира Александр Овечкин, на время локаута заключивший контракт с московским «Динамо», провел свой первый матч в КХЛ и помог бело-голубым разгромить «Динамо» из Минска.

Хорошо помню – после того, как в прессе появились первые сведения о том, что Овечкин вернется в родную команду, многие сетовали: дескать, придя к Олегу Знароку, где изначально нет, и не было места овечкинской импровизации, где хоккей ведется четко по заранее расписанным схемам, нападающий в некотором смысле подпишет себе приговор. И даже звучали заунывные прогнозы – дескать, играть при таких обстоятельствах он будет сухо, грузно и, естественно, тускло…

…Игра только началась, а я уже удовлетворенно читал на лицах некоторых скептиков, которые минувшим вечером пришли в «Лужники» именно на Александра Овечкина – тех, пожалуй, самых, которые обычно и источают вышеописанный пессимизм – кардинальное преображение. Александр Великий кружил, финтил, взрывался, словом, что говорить – делал то, что умеет чуть ли не лучше всех в мире. И вопреки всем пророчествам был при этом совершенно не скован исполнением тренерской идеи…

В момент очередного овечкинского выкрутаса я поймал себя на любопытной параллели – ведь все, почему-то, забывают, как нашел себя в команде Знарока не менее творческий Анисин… И какое скромное ему на это потребовалось количество времени.

Дебютный матч «Ови» в новом «Динамо» показал, что никому из них – ни хоккеисту, ни коллективу – времени на интеграцию и вовсе не требуется. Вопрос лишь в том, надолго ли Овечкин в «Динамо»…

Читайте также

Александр Овечкин: Женюсь только на девушке из России!

Александр Овечкин употреблял стероиды?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания