Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Александр Овечкин употреблял стероиды?


Журналист Джон Стейгервалд высказал свое мнение по поводу снизившейся результативности лучшего российского хоккеиста современности Александра Овечкина. По мнению Стейгервалда, причиной того, что Овечкин перестал набирать по сотне очков за сезон, стал отказ Александра Овечкина от употребления стероидов.

Заокеанская пресса любит высасывать сенсацию из пальца. И Стейгервалд даже не настаивает на своей правоте - мол, вот вам статистика Овечкина, и информация про стероиды будет истиной, пока не докажете обратного. Прям какая-то презумпция виновности... Но я уверен, что дело здесь отнюдь не в медикаментах. Причина спада в подорванном здоровье Овечкина, которого нещадного бьют, и который столь же нещадно бьет сам…

Меня всегда удивляло, как Александр Овечкин при своей сверхагрессивной манере игры столько лет подряд умудряется не то что не жаловаться на здоровье, а даже не обнаруживать своих повреждений. В самом деле – машина, а не человек. Но в прошлом году Овечкина будто сглазили. Одна травма колена, затем другая…Что ж, когда-то это должно было случиться.

И не надо быть дипломированным спортивным травматологом, чтобы понимать: поврежденная часть тела уже никогда не сможет функционировать так, как прежде. Теряется подвижность, страдает выносливость – то есть, ухудшается работа организма, а значит, понижаются спортивные показатели… Между тем только одному Богу известно, сколько на самом деле у Александра Овечкина травм.

Главным аргументом сторонников теории «Овечкин и стероиды» является история с лишним весом, который набрал к старту сезона Александр Овечкин. Да, это действительно побочный продукт спортивной фармакологии. Но «специалисты», по-видимому, совершенно не знают особенностей употребления стероидов: у стероидных качков, чуть только они забрасывают зал, в первую очередь дрябнут мышцы. А на том самом фото, породившем споры, плечи и грудь у Овечкина абсолютно в норме.

Напротив, этот факт лишь доказывает естественную природу спада результативности Александра Овечкина. Ведь организм обычного спортсмена, который подвергается высоким физическим нагрузкам, продолжает требовать одно и то же количество калорий ежедневно. Ему все равно, отпуск у тебя, или разгар сезона - он хочет пищи. А если она не сжигается, то ее излишки откладываются вокруг самых востребованных мышц – живота.

А летом Александр Овечкин, как известно, отдыхает по полной программе, и в зал для поддержания формы не заходит…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания