Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












3 провала церемонии закрытия эстафеты Олимпийского огня на Красной площади


8 октября на Красной площади прошло торжественное закрытие московской эстафеты Олимпийского огня. Всё было спокойно, без происшествий – факел хотя бы не погас в очередной раз; но и без курьёзов, о которых мы поведаем, не обошлось.

1. Первый и самый существенный недостаток - видеозапись, графика которой - совершеннейший ужас для некоторых зрителей. Во-первых, она не была близка к реальности. Более того, она даже была намного хуже, чем на компьютерных играх. А ведь мы уже давно привыкли к хорошему качеству в HD и 3D. Во-вторых, как предположила девушка, которая сидела рядом (и, по всей видимости, была связана со съёмочным процессом), скорее всего, для съёмок двух эпизодов с видео РЖД использовался хромакей (зелёный фон, на котором стоят определённые фигуры, позади которых затем делают необходимую графику), что является в этом случае довольно затратным делом. «Эти два эпизода было бы быстрее и дешевле снять на обычную камеру. Получилось бы живее и ярче, чем в этой компьютеризированной версии», - заявила нам зрительница.

2. Кстати, плохая видеозапись сопровождала и провальное выступление певицы, имя которой толком никто и не запомнил. Но недостаток тут даже больше не в видео, а в самом представлении. Девушка в розовом платьице и с двумя хвостиками на голове пела милую незамысловатую песню о предстоящих Олимпийских играх в Сочи 2014. Пропела, ни разу не дрогнула. Музыка закончилась, и тут наша певица начинает что-то говорить. Но до зрителей не долетает ни один звук, потому что у неё, как оказалось, не работает микрофон. И тут невольно возникают несколько вопросов о том, что вообще произошло? Была ли это случайно допущенная техническая ошибка? Или её нарочно выключили, чтобы после своей песенки она не сказала ничего лишнего? Или вообще начинающая артистка решила, что в своём выступлении на Красной площади она позволит себе чуть-чуть отдохнуть, и спела под фонограмму?

3. Организация также испортила выступление певицы Ёлки, рэпера Змея из группы «Каста» и детского ансамбля «Домисольки», чья песня, по мнению многих собравшихся, была лучшей композицией за весь вечер. Но дело в том, что песню сопровождало караоке, которое по неизвестным нам причинам шло гораздо быстрее, чем сама композиция: Ёлка только-только допевала куплет, а на огромных экранах, которые были расположены по всей сцене, уже заканчивался припев. Некоторых зрителей, которые изначально обрадовались этому караоке, такой факт смутил. Они просто не поняли, зачем пускать слова, за которыми всё равно не уследишь и которые скорее мешают нормальному прослушиванию песни.

Смотрите фотогалереи:

Самые серьезные происшествия с участием олимпийского огня [ФОТО]

"Кровавая" Олимпиада-2014 в Сочи [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно, как завершился московский этап путешествия Олимпийского огня Сочи-2014 и с чем сравнили свое участие в эстафете Никита Михалков и Владимир Жириновский

Шаварш Карапетян нарушил правила эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014

и другие материалы о ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЕ В СОЧИ-2014

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания