Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































Стало известно, как завершился московский этап путешествия Олимпийского огня Сочи-2014 и с чем сравнили свое участие в эстафете Никита Михалков и Владимир Жириновский


Во вторник, 8 октября, Сергей Собянин зажег большой московский факел Олимпийского огня, а Владимир Жириновский и Никита Михалков поделились впечатлениями от проходящей эстафеты.

Вечером 8 октября мэр Москвы Сергей Собянин зажег на Красной площади большой московский факел огня Олимпиады в Сочи-2014. Церемония зажжения сопровождалась концертом и закрытием фестиваля «Круг света» на Манежной площади. Сергей Собянин отметил, что Олимпийскому огню смело можно следовать дальше, ведь он заряжен энергией большого города и москвичей.

По сообщению «РСН», Владимир Жириновский признался, что забег с факелом помог ему вспомнить молодость, а Никита Михалков заявил, что испытал ощущения, сравнимые только с вручением «Оскара».

Добавим, что в эстафете Олимпийского огня в Москве приняли участие 350 факелоносцев. Общая длина маршрута, по которому был пронесен огонь, составила 45 километров. Безопасность обеспечивали около 5,5 тысячи полицейских, а наблюдали за эстафетой почти 65 тысяч человек.

В среду, 9 октября, эстафета Олимпийского огня продолжится в Подмосковье, после чего отправится в другие регионы России. Планируется, что огонь в общей сложности побывает во всех 83 субъектах страны.

Смотрите фотогалереи:

Самые серьезные происшествия с участием олимпийского огня [ФОТО]

"Кровавая" Олимпиада-2014 в Сочи: акция протеста "Репортёров без границ" в Париже [ФОТО]

Читайте также:

Появились данные о четвертом за два дня случае, когда Олимпийский огонь Сочи-2014 потух в факеле на эстафете

Школьник из Владимира рассказал, на что потратит деньги, вырученные от продажи олимпийского факела

а также другие публикации о ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЕ-2014 В СОЧИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания