Новости дня

17 июля, вторник










16 июля, понедельник



































Внук больной Натальи Фатеевой не желает с ней общаться


Легенда советского кино, звезда фильмов «Джентльмены удачи», «Место встречи изменить нельзя» Наталья Фатеева оказалась на больничной койке. Самую красивую советскую актрису прооперировали в одной из столичных клиник.

Ранее «Собеседник» связывался с сыном актрисы Владимиром Басовым и близким другом Михаилом Цивиным.

– Мы с Натальей Николаевной вместе ездили на различные фестивали. Я знал о том, что она болеет и ей тяжело ходить, но она действительно актриса с большой буквы – никогда не показывала, что ей трудно, больно, – говорит заслуженный артист РФ Станислав Садальский. – Скажу более того, я никогда не видел, чтобы Фатеева прихрамывала или ходила, опираясь на палочку.

Нам удалось связаться с внуком Фатеевой Евгением Коропцовым. 29-летний молодой человек, оказывается, и знать не знает о том, что его бабушка в больнице:

– Нет, я ничего не слышал о ее болезни и говорить об этом не хочу. С Фатеевой не общался никогда и не собираюсь.

Впрочем, его понять можно. Ведь 29 лет назад Фатеева заставила свою дочь Наталью бросить сына в роддоме. Женю воспитали бабушка и дедушка по линии отца. К слову сказать, у звезды советского кино со всеми своими тремя детьми отношения непростые, с некоторыми их и вовсе нет...

/

Ранее сообщалось, что из-за плохого самочувствия народная артистка России написала завещание, однако кому достанутся пятикомнатные апартаменты на набережной Москвы-реки – неизвестно.

Сергей Савченко, врач-ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук:

– Эндопротезирование – установка искусственного аналога сустава – проводится при разрушении составляющих сустав костей в результате травмы или заболевания. Оно позволяет сохранять функцию опоры и движения. При правильно проведенной операции функция сустава восстанавливается практически в полном объеме. У меня под наблюдением был пациент с двумя тазобедренными эндопротезами, и это не мешало ему играть в большой теннис.

Средняя продолжительность функционирования искусственного аналога сустава на сегодняшний день – 20–25 лет.

Самый сложный период – первые 1,5–2 месяца после операции, в последующем двигательный режим расширяется, и к 4–6-му месяцу пациент вливается в активную жизнь. Надо отметить, что многое, если не основное, зависит от больного, его стремления к подвижности.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!