Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Дина Гарипова проиграла в финале Евровидения-2013, первое место заняла Эммили де Форест из Дании с песней "Only Teardrops" [ФОТО, ВИДЕО]


Известная российская певица, звезда шоу «Голос» Дина Гарипова проиграла в финале конкурса Евровидение-2013, который прошел в ночь на воскресенье, 19 мая, в шведском городе Мальме. По итоговым результатам Евровидения-2013 первое место заняла Эммили де Форест из Дании с композицией «Only Teardrops». Гарипова стала пятой.

Дина Гарипова, выступавшая под десятым номером, снова, как и в полуфинале, вместе с доброй песней «What If» показала яркий, хотя и простой номер с участием четырех бэк-вокалистов, а также чудным визуальным эффектом: в кульминационный момент песни весь зал зажег светящиеся браслеты, озарив Мальме-Арену ярким белым светом (подробнее ЗДЕСЬ).

Однако ни ладный номер ни насыщенная музыка не помогли восходящей звезде российского шоу бизнеса. С самого начала голосования Евровидения-2013 стало ясно, что Дина Гарипова не будет бороться за лидерство: из стран, которые первыми объявляли итоги, никто не дал Гариповой высшую оценку в 12 баллов. Более-менее щедрыми посылками отметились лишь Великобритания и Сербия – в виде 10 и 8 очков.

Эммили де Форест в свою очередь сразу же отхватила по 12 баллов Швеции, Голландии и той же Великобритании. Следом были Сербия, Исландия, Франция, Ирландия... Еще множество стран, хоть и не расщедрились на высшие 12 баллов, давали датчанке кто 10, кто 8...

К слову, Эммили де Форест из Дании математически стала победительницей Евровидения-2013 еще за несколько минут до окончания объявления итогов голосования. Певица, быстро сосчитавшая баллы, готова была на радостях вырваться на сцену, но товарищи и коллеги, следуя правилам конкурса, буквально заставили ее дослушать информацию о баллах из уст представителей Литвы, Кипра, Швейцарии.

Любопытно, что в социальных сетях поклонники Дины Гариповой еще с зимы начали искать оправдания ее грядущему провалу на Евровидении-2013. В качестве основных назывались две причины: якобы Гарипова не сможет выиграть, "ибо у нас в 14{-м году} уже Сочи", то есть зимняя Олимпиада, а также банальное нежелание видеть конкурс в 2014 году в России (читайте об этом ЗДЕСЬ).

И никто из них не рассматривал в качестве негативной стороны вопроса асексуальность певицы, которая, по мнению нашего обозревателя Отара Кушанашвили, крайне негативным образом повлияла на итоги Евровидения-2013 (подробности читайте в материале Отар Кушанашвили: Почему Дина Гарипова провалится на Евровидении-2013).

Добавим: по мнению букмекеров, Дина Гарипова на Евровидении-2013входила в тройку лидеров, тем не менее, предпочтение отдавалось именно Дании (подробности ЗДЕСЬ).

Читайте также:

Эксклюзивное интервью Дины Гариповой: Надеюсь, пороки меня не затронут

В победу Дины Гариповой на Евровидении-2013 вложили 1 миллион долларов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания