Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Дина Гарипова с песней "What If" вышла в финал конкурса Евровидение-2013 от России [ВИДЕО]


В ночь на среду, 15 мая, в шведском городе Мальме прошел первый полуфинал популярного песенного конкурса Евровидение-2013. Известная российская певица, звезда шоу «Голос» Дина Гарипова с песней «What if» заняла место в финале.

Жюри, объявлявшие результаты зрительского голосования полуфинала по всей Европе, назвали Гарипову седьмой, что, впрочем, не является ее порядковым местом.

Дина Гарипова, которая выступала шестой, покорила Европу не только песней шведских композиторов Габриэля Алареса, Йоакима Бьорнберга и их российского коллеги Леонида Гуткина, но и ярким, хотя и простым хореографическим номером с участием четырех бэк-вокалистов, а также чудным визуальным эффектом: в кульминационный момент песни весь зал зажег светящиеся браслеты, озарив Мальме-Арену ярким белым светом.

Соперниками Гариповой по финалу конкурса Евровидение-2013 в Швеции стали еще 9 стран: Молдова, Литва, Ирландия, Эстония, Белоруссия, Дания, Бельгия, Украина и Нидерланды.

Напомним, что, по мнению букмекеров, Дина Гарипова вполне может победить на Евровидении-2013: по их оценкам, восходящая звезда российского шоу бизнеса входит в тройку лидеров. Российский интернет, который традиционно активно и с цинизмом и с восхищением обсуждает шоу, не менее оптимистичен: согласно нескольким соцопросам, около 30% пользователей уверены, что Гарипова победит, еще более 50% считают, что девушка войдет в тройку (подробности ЗДЕСЬ).

Любопытно, что в социальных сетях поклонники Дины Гариповой еще с зимы начали искать оправдания ее грядущему провалу на Евровидении-2013. В качестве основных называются две причины: якобы Гарипова не сможет выиграть, "ибо у нас в 14{-м году} уже Сочи", то есть зимняя Олимпиада, а также банальное нежелание видеть конкурс в 2014 году в России (читайте об этом ЗДЕСЬ).

Финал конкурса Евровидение-2013 пройдет в ночь с субботы на воскресенье, 19 мая. Прямую трансляцию шоу будет вести Первый канал.

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов о конкурсанте России на "Евровидении-2013" Дине Гариповой

Читайте также: 

Эксклюзивное интервью Дины Гариповой: Надеюсь, пороки меня не затронут 

Отар Кушанашвили: Почему Дина Гарипова провалится на Евровидении-2013

и ВСЕ О ДИНЕ ГАРИПОВОЙ И ЕВРОВИДЕНИИ-2013

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания