В прошлый четверг, в 12:22

Участникам шоу Навки в Москве заплатили из бюджета более 13 миллионов. Треть суммы досталась самой фигуристке

Сайт госзакупок опубликовал тендеры шоу «Лебединое озеро»

Фото: АГН Москва

Судья по документам с госзакупок, участники шоу Татьяны Навки получили гонорары от 85 тысяч до 4,5 миллионов рублей. Средства были выделены бюджетной организацией ФГБУК Росконцерт. При этом, самый высокий гонорар достался самой Татьяне. Еще один главный герой постановки - муж Анастасии Заворотнюк фигурист Петр Чернышов заработал 3,3 миллиона. Литовская фигуристка Анастасия Дробязко - 2,5 миллиона

Другие участники получили меньше. Например, тренер по фигурному катанию Денис Пичужкин - чуть больше 85 тысяч рублей. В сумме Росконцерт выплатил 20 участникам шоу более 13,1 миллиона рублей.

Однако, судя по всему, это далеко не окончательные цифры. В тендерах указываются только представления с 25 по 31 декабря в 2021 году, в то время как  «Лебединое озеро» шло все январские праздники. Скорее всего, позже будет опубликована другая часть документов.  

«Лебединое озеро» - новый проект Татьяны Навки, которая известна не только как знаменитая спортсменка, но и как жена президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Свежую постановку в декабре продвигал даже Владимир Путин, который пригласил на представление тяжелобольную девочку из Ставропольского края. «Можно организовать вашу поездку в Москву для того, чтобы вы посмотрели фигурное катание на тему «Лебединого озера». Такая возможность есть. Когда поедете домой, проехать через Москву, остановиться и посмотреть ледовое шоу», — предложил тогда президент.

Другие знаменитые постановщики таких шоу - Илья Авербух и Евгений Плющенко обошлись в этом году без помощи Росконцерта и подобных бюджетных организаций.

Ссылка на Телеграм
Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика