21.07.2021

Брат Владимира Кузьмина: "До сих пор дружу со всеми его бывшими, включая Пугачеву!"

Александр Кузьмин заявил, что ему не нужна материальная помощь от брата

Фото: скриншот Youtube

Несколько месяцев назад младший брат Владимира Кузьмина, Александр сыграл свадьбу. Избранницей музыканта стала женщина по имени Наталия, которая не только вдохновляет его на творчество, но и является его концертным директором. Кузьмин-младший счастлив, но его сильно огорчает то, что знаменитый брат так и не поздравил его с важным событием. Почему между родственниками произошел конфликт, попыталась выяснить корреспондент Sobesednik.ru. 

Как утверждает Александр, с детства они с братом были очень близки. В молодости Кузьмин-младший выступал в группе Владимира «Динамик».

– Мы всегда помогали друг другу, – говорит Александр. – Например, когда брат ругался с Аллой Пугачевой (Владимир Кузьмин был в романтических отношениях с Примадонной, – Прим. Ред.), он всегда приезжал ко мне. Кстати, недавно снимались на передаче с домработницей Аллы Люсей, и она тоже это вспоминала.

А еще помню, как в 1982-м году я долго собирал деньги на японскую гитару, купил ее с большим трудом. А потом мы поехали на гастроли в Куйбышев и Владимиру принесли за кулисы другую гитару – ту, о которой мечтал он. И тогда я ему свою просто подарил, а он ее обменял на ту, что ему понравилась. То есть, я пожертвовал своей мечтой ради мечты брата!

Да и он мне протягивал руку помощи. Когда жил в Америке, я сильно заболел. Пришлось вылететь в Россию. Вова меня устроил в хорошую больницу, где я пролежал около трех месяцев. За это я ему и российским врачам очень благодарен! Более того, в 2012-м и 2018-м годах брат приглашал меня как участника группы «Динамик» на 30-ти и 35-летие коллектива. В 2018-м я вместе с Александром Бахом, Александром Грата, Валентином Лезовым и Александром Степаненко выступал с хитами «Капюшон» и «Пристань твоей надежды» в современной аранжировке. Перед выступлением я посоветовался с братом, ему понравилась идея моих дальнейших выступлений с хитами «Динамика». Он сказал: «Я буду только рад, если мой брат будет зарабатывать этими песнями!». Я же стоял у самых истоков рождения многих хитов Володи, прописывал в них клавиши и бас-гитару.

Участники юбилейной программы группы «Динамик» в Кремле, 2018 год (слева направо): Валентин Лезов, Александр Грата, Владимир Кузьмин, Александр Кузьмин

– В прошлом году вышла программа «Пусть говорят», в которой вы якобы просите Владимира помочь вам с финансами и с алкогольной зависимостью…

– Половину жизни я жил с братом и половину – без него. В СМИ редакторы и журналисты работают отлично. Там молодец тот, кто больше кишок намотает на свой кинжал. Потом к этому прилагается фантазия режиссера и все это шлифуется воображением зрителей. Мою «просьбу о помощи» к брату тогда восприняли неверно. Поддержка и доброе слово близких – это и есть помощь. Я всегда сам зарабатывал на жизнь, никогда не был на содержании у брата. В Америке я каждый день трудился в ночных клубах. По возвращении – записал два музыкальных альбома с певцом Ярославом Сумишевским. Я занимаюсь продюсированием, у меня новая семья. Моя супруга Наташа – концертный директор, автор песен и исполнитель. Она моложе меня, и наши отношения придают нам сил для творчества. Проводим вместе 24 часа в сутки и очень счастливы.

Наталия Кузьмина, Андрей Малахов, Александр Кузьмин, экс-домработница Аллы Пугачевой Люся, Лада Дэнс

– Как сейчас у вас дела со здоровьем?

– Я веду здоровый образ жизни: гуляю в лесу, катаюсь на велосипеде, уже год алкоголь не употребляю совсем. Редко могу выкурить хорошую сигарету со вкусом винограда. От мяса мы с Наташей отказались на 90 процентов. Употребляем в пищу морепродукты, пьем витамины и очищаем организм, хотим помолодеть на пару десятков лет. А оттягиваемся мы с женой мороженым!

2012 год. Ярослав Сумишевский и Александр Кузьмин, выступление на День влюбленных с песнями Александра Кузьмина

Александр Кузьмин считает, что на брата большое влияние оказывает его супруга Екатерина, с которой они вместе уже 20 лет. Несмотря на то, что Владимир несколько лет назад уходил к яхтсменке Светлане, пара смогла вновь воссоединиться.

– У нас с Катей сложились особенные отношения, – делится Кузьмин-младший. – С Вовиными бывшими женщинами я до сих пор дружу: и с Аллой Борисовной, и с Татьяной Артемьевой, и с Верой Сотниковой. Но с Катей отношения не сложились. Примерно так же все музыканты группы The Beatles не любили жену Джона Ленона Йоко Оно.

Почему Катя неприветливо относится ко мне – я не знаю. Могу только предполагать. Раньше Вова всегда со мной советовался и, видимо, у нее появилась ревность ко мне. Когда я болел, Катя не хотела, чтобы я летел в Россию. Я жил в том доме, в котором сейчас живут родители Кати. Тогда с нами жил еще и наш папа. Помню, как Кате не понравилось, что я выбрал себе кружку в доме брата!

Возможно, мне Катя стала не по душе, потому что я желал лучшего брату и сравнивал ее с прежними возлюбленными брата. Например, Пугачева и Сотникова в ее возрасте покорили мир. А Катя – просто девушка с длинными белыми волосами. Я и сам не пойму, почему с вышеперечисленными богинями дружу, а с Катей нет. До того, как она появилась в жизни Вовы, у нас с братом не было ни одного спора, не говоря уже о ссорах!

Александр и Наталья расписываются в Грибоедовском ЗАГСе 21 ноября 2020 года

– А со Светланой, к которой Владимир уходил, вы общаетесь?

– Мы созваниваемся, дружим. Она пишет стихи, ходит на своей яхте, катается на мотоцикле. Мы поздравляем друг друга с праздниками. По брату она перестала плакать по ночам, потому что жизнь кончается не завтра. У нее все хорошо! Все хорошо и у меня, – официально заявляю это «Собеседнику»! Помощи не прошу, прошу всех быть на позитиве, чаще улыбаться и слушать мои песни, ведь я стараюсь для вас! Ваш Александр Кузьмин!

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика