18.06.2021

"Алиса, засуди этот ШнурОК": в сети поддержали бывшую солистку "Ленинграда"

Певица Алиса Вокс собирается судиться с Сергеем Шнуровым по поводу отчислений за исполнение

Фото: Instagram

Алиса Вокс

Бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс собирается судиться с Сергеем Шнуровым. Певица недовольна, что не получает денег за использование композиций с её участием.

Юристы, защищающие интересы исполнительницы, подадут досудебную претензию к ЗАО «ШнурОК», ООО «ШнурОК», и ООО «Первое музыкальное издательство». Вокс намерена взыскать 20 миллионов рублей.

Ранее Вокс заявила, что ушла из группы, потому что ей было сложно работать из-за переменчивого настроения и авторитарного характера Сергея Шнурова. Она отметила, что Шнуров стал часто кричать на неё.

В сети инициативу Алисы Вокс поддержали, тем более, что многими любимы песни «Ленинграда» в её исполнении.

«Алиса, правильно, засуди этот "ШнурОК"!» – призывает певицу.

«Все правильно. Труд должен быть оплачен. А она очень талантливая и голос сильный. Мне посчастливилось быть на шоу братьев Запашных в цирке на Фонтанке, где она участвовала… Потрясающий голос, энергия! Смотрела бы и смотрела. А про скупость наших "мэтров" мы давно уже наслышаны, и про практику "отжатия" чужих идей тоже…» – звучит поддержка от фанатки исполнительницы.

«Творчество Алисы, лишнее подтверждение того, что лучше быть первым в деревне. Она ярко смотрелась на фоне исполнителей быдловатого "Ленинграда", да и они напрягались и к её уровню старались подтянуться», – высказывает свою точку зрения петербуржец.

«Я не понял, а на матерщинные песни разве тоже авторские права регистрируются?» – задал в конце дискуссии риторический вопрос фанат «Ленинграда».

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика