Алиса Вокс хочет денег от Шнура

Но, возможно, певица продала свои права за 1000 рублей незадолго до ухода из "Ленинграда"

Фото: Instagram

Алиса Вокс

Экс-вокалистка группы «Ленинград» Алиса Вокс готова судиться с Сергеем Шнуровым. Предмет спора – отсутствие отчислений за исполнение всех песен, которые блондинка исполняла в группе. Таковых, по подсчётам Алисы, набралось 39.

Сама Алиса отказалась от комментариев, перенаправив вопрос своему юристу Роману Лалаяну: «Он более точно все скажет». Роман сообщил Sobesednik.ru, что речь не идёт о том, что певица претендует на соавторство каких-либо песен (ранее об этом сообщали ленты новостей). Проблема состоит в том, что она не получает полагающихся отчислений как исполнительница.

– Полтора месяца назад мы направили претензию – требование представить документы по отчуждению исполнительских прав по 39 трекам, – сказал г-н Лалаян. – В ответ от представителей господина Шнурова и компании «ШнурОК» получили якобы скан-копию договора с подтверждением об отчуждении прав.

Но госпожа Вокс это не подтверждает. Подпись похожа. Так же, как и подписи других участников группы. Но фактически экземпляра договора у неё нет. Если нам не дадут возможности сличить этот договор с оригиналом и дать разъяснения по этому договору, мы будем идти дальше в суд.

По словам юриста, договор, подлинность которого он оспаривает, предусматривает, что в 2016 году, за несколько недель до ухода из группы, Алиса Вокс за единовременную символическую сумму в 1000 рублей отказалась от своих прав на получение отчислений как за исполнение песен на концертах, так и за все то, что звучит с её вокалом в записи (например, на радио).

Судя по всему, теперь в задачу юриста и его клиентки входит попытка доказать, что Алиса на самом деле не ставила подпись под договором, и Шнуров или подконтрольные ему юрлица должны выплатить долги за каждую из 39 песен, которые спела Вокс.

После ухода из «Ленинграда» Алиса Вокс попыталась заняться сольной карьерой. Выпустив альбом русских версий песен украинской группы «Скрябiн», девушка в 2017 году сняла клип «Малыш», осуждающий участие молодёжи в протестных акциях. По данным телеканала «Дождь», это был госзаказ от администрации президента, за который певица получила два миллиона рублей. После скандала Алиса объявила о тайм-ауте, и с тех пор о ней мало что было слышно.

Поделиться статьей
Шоу-бизнес 11 месяцев назад

Не качеством, так количеством. Вечер накануне Дня защитника Волочкова провела в компании двух молодых мужчин

Шоу-бизнес 11 месяцев назад

Брухунова забыла поздравить Петросяна, загуляв на выставке?

Культура и ТВ 11 месяцев назад

«Спасают термобелье, стельки с подогревом и горячий чай». Актеры Юрий Стоянов и Евгений Егоров рассказали о съемках нового сезона сериала «Гости из прошлого»

Шоу-бизнес 11 месяцев назад

«Не сравнивайте меня с Осиным и Кельми!» Брат Владимира Кузьмина не хочет проходить реабилитацию от алкоголизма

Спорт 11 месяцев назад

«Щербакова –лучшая, а Валиева ещё себя покажет». Роман Костомаров высказался по поводу Олимпиады в Пекине

Культура и ТВ 11 месяцев назад

«Подлечу связки и начну записывать альбом!» После вылета из «Маски» Роман Костомаров займётся музыкальной карьерой.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика