Сорокин Денис
20.05.2021

"Проснулась в холодном поту": дочь Легкоступовой увидела мать во сне

Дочь певицы Анэтта Бриль рассказала о мистическом знаке

Фото: Анэтта с мамой // фото: Instagram

Девушка до сих пор не знает, как умирала ее знаменитая мать.

Страсти между наследниками Валентины Легкоступовой не утихают. Пока вдовец звезды Юрий Фирсов готовит яхты к новому сезону, ее дочь Анэтта Бриль начала карьеру певицы. Нашим корреспондентам девушка призналась: это случилось только после того, как ее благословила мама.

«Мама содрала с меня 122 шкуры»

Анэтта, в «Пусть говорят» ты исполнила песню мамы «Только ты». Почему решила начать с нее?

– Мне показалось, что так будет правильно. В свое время эту песню действительно исполняла мама. Но почему-то она не зашла. Я дала ей вторую жизнь. Во-первых, эта песня позитивная, хорошая. А во-вторых, мне недавно приснился нереальный сон. Мы с мамой стояли на улице, шел какой-то концерт. Вдруг она берет меня за плечи и говорит: «Иди спой «Только ты». Я проснулась в холодном поту.

Мама тебе часто снится?

– Очень часто. И слава Богу, только в хороших снах. То мы с ней в Крыму вместе с бабушкой, то гуляем где-то вместе. Часто во снах я с ней просто разговариваю по телефону. Ни разу не приснилось ничего плохого. Кстати, когда мама мне приснилась и сказала спеть «Только ты», я все равно не запела. Честно говоря, боялась.

Чего именно?

– Это непросто. Я не могу сделать хуже: надо только лучше. Мама была моим педагогом, она в меня вложила частичку себя. В свое время содрала с меня не одну, не две, а сто двадцать две шкуры, чтобы все было хорошо и достойно. Когда записывала первую песню, думала об этом. Совсем скоро представлю следующую песню, которую мне написала очень талантливый автор. Она называется «Мама». Еще хочу реанимировать дуэт, который мама в свое время исполнила с Филиппом Киркоровым. Сейчас веду переговоры.

С Филиппом?

– Нет, не с Филиппом Бедросовичем. Скорее всего исполню с Родионом Газмановым.

У тебя, как я понимаю, нет продюсера. Но в шоубизнесе одной очень сложно. Взять хотя бы твою маму: у нее не было продюсера – и как ее зажимали!

– Я прекрасно осознаю, куда заступила. Понимаю, что это нелегко. Очень тяжело улыбаться, когда на душе скребут кошки. Но я реально понимаю, что пришло время сделать так. Мне изначально хотелось, чтобы память о маме осталась положительной, правильной, без разборок и выяснения отношений.

«Правду о смерти мамы мы не знаем»

Ты не устала от бесконечных ток-шоу, в которых разбирают трагедию, произошедшую с твоей мамой?

– Я устала. На меня легла такая тяжелая ответственность – бороться за правду. Заметь, я никогда не позволила сказать в эфире слово «убийца» или что-то такое. Я просто хочу получить ответы на некоторые вопросы.

Какие именно?

– Они у меня очень простые. Я хочу узнать, откуда у мамы синяки и гематомы на теле и как произошла такая травма. Всё!

Что Фирсов говорит?

– Мы все слышим, что он говорит. Его показания все время разные. Версии меняются – то мама упала, пока он спал. Потом он показывает, как она падала. Спустя время говорит, что, когда врачи несли ее на носилках, нанесли травмы. Правды-то на самом деле нет. Мы ее не слышим. А я очень хочу ее добиться.

Что тебе говорят люди, которых ты встречаешь на улицах?

– Поддерживают. Соболезнования выражают и говорят: «Боритесь до конца». И я буду это делать.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика