Новости дня

27 января, среда











26 января, вторник
























25 января, понедельник









sobesednik logo

Борис Грачевский: В моем ковиде был страшный пик, но рядом со мной была моя любовь

05:06, 02 января 2021

Борис Грачевский: В моем ковиде был страшный пик, но рядом со мной была моя любовь
Борис Грачевский // фото: Global Look Press; в статье: Instagram
Борис Грачевский // фото: Global Look Press; в статье: Instagram

Несколько аккордов заставки киножурнала «Ералаш», который создал Борис Грачевский, вызывают улыбку и мальчишек с девчонками, и их родителей уже 46 лет. Накануне Нового года именитый режиссер и сценарист откровенно поговорил с Sobesednik.ru (первая часть материала была опубликована неделю назад).

– У меня много друзей. Я вывел для себя такую формулу: дружу с теми, кому интересно, как у меня дела. Ничего не ценится так, как внимание. Друзья – это те люди, которые периодически говорят: ну, как дела? Получилось... Подписали... Куда едешь отдыхать?

Мои близкие друзья – Владимир Долинский, композитор Александр Левицкий. Есть среди друзей и доктор наук – биолог с красивой фамилией Мендельсон. Зовут его Григорий, а все называют Гариком. Мы с ним познакомились случайно, разговорились в Турции на пляже и так понравились друг другу, что болтали и болтали. Жены наши ходили рядом, а нам интересно было друг с другом разговаривать. Выяснилось, что мы в одной тональности живем, хотя он – ученый, а я – по другой части. Вдруг он мне однажды звонит и говорит: «Ты хочешь рухнуть?» Оказывается, его мама и мой папа учились… в одном классе.

Был период, когда я не только посылал людей, на которых обижался, а снимал трубку и говорил, что руки больше не подам, знать не хочу! Потом понял, что этого делать не надо. Надо не лениться сообщать людям, что у них что-то хорошо получилось, что-то им удалось. Как-то встретился со Жванецким после награждения «ТЭФИ». «Михал Михалыч, – сказал я ему, – вам, наверное, не надо говорить, как вы выступили?» «Нет-нет, стой и говори», – ответил мне Жванецкий.

О сексе и семейной жизни

– Есть люди, у которых семья как семья, а с сексом вечные проблемы. Какие? «Голова болит, сколько можно», «Не подходи. Ты же видишь, я устала!», «Отстань, с утра меня не трогай». Вот почему-то такие пары живут вечно. А семьи, у которых не очень хорошо в быту, зато ночью – скрипение кроватями, на всю квартиру свирепые стоны и визги – они разваливаются. Вот это интересно! Удивительная вещь.

Огромное количество людей теряют крышу, когда нижняя часть бьет по башке со всего маха. Как в том анекдоте, когда один дядька подошел к девушке, смотрит, смотрит ей в голову, а у нее нет в голове ни одной мысли. «А где все?» – спрашивает он. «А все внизу», – отвечает она.

«Открыл дверь в рай и закрыл с другой стороны»

– С Катей я живу в раю. Я открыл дверь в рай и закрыл ее с той стороны, чтобы больше не выходить из этого рая. Мы никогда не ругаемся. Живем вместе уже семь лет. Мы не «светили» нашу жизнь. Я открыл глубину своей любимой, где мне всё близко, дорого. Это просто счастье! Еще у нас есть Филипп. Видеть, как Катюша счастлива с нашим дитем – удовольствие. Она оказалась супер-пупер-мамой.

Сегодня у нее главное счастье – Филипп, но, несмотря на это, она всегда заботится обо мне. Сейчас мы болеем «короной». Рекомендовано как можно меньше двигаться, больше копить сил, но она их не копит. Няни у нас сейчас нет, мы же всех отправили, и она с утра до вечера с ребенком. Я жутко переживаю, но от меня польза какая? Никакая. Я могу только спеть, прочесть стихотворение.

О своей Кате могу говорить вечно. В моей печальной болячке был страшный пик, но рядом со мной была моя любовь. Несмотря на свою хрупкую фигурку, она вытащила меня на руках из этой болезни. Надо видеть, сколько было эмоций вложено в мое здоровье. Каждые полгода происходит час пик, и я иду проверяться к доктору, чтобы понять, как у меня дела. Катюша с замиранием ждет результатов. И первой, кому я говорю «фуф» – это ей. Сумасшедшее счастье наблюдать за ней. Я обожаю приезжать вместе с Катюшей за границу и смотреть за ней в тех местах, где она еще не была. Она во многих странах, городах и без меня путешествовала, но какие-то маленькие открытия все равно делает. Я ее привез в Париж, наблюдал за ней – это было колоссально. Я привез ее в Италию, мы наслаждались друг другом.

«Мы будем жить лучше!»

– Есть категория людей, которые сытые и довольные. Поздравляя их с праздниками, я говорю: «У тебя всё есть, я желаю, чтобы тебе чуть-чуть было лучше, крошечку». Поэтому, дорогие читатели, все те, кому я интересен. Я хочу сказать, мои дорогие, я вам очень признателен за вашу любовь, за ваше отношение ко мне.

Пожалуйста, улыбайтесь. Улыбайтесь чаще! Я хожу по солнечной стороне жизни, всех вас туда перевожу. Поверьте, нет ничего лучше, чем жить на солнечной стороне. И помните, мы будем жить лучше, у нас просто нет другого выхода.

 

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^