Новости дня

27 ноября, пятница





























26 ноября, четверг















sobesednik logo

Сергей Жорин: Обидчикам Дзюбы грозит до двух лет тюрьмы. Но до суда не дойдет

06:03, 18 ноября 2020

Сергей Жорин: Обидчикам Дзюбы грозит до двух лет тюрьмы. Но до суда не дойдет
Артем Дзюба // фото в статье: Global Look Press
Артем Дзюба // фото в статье: Global Look Press

Адвокат Сергей Жорин считает: найти и наказать виновного в унижении футболиста крайне сложно.

Капитан сборной России по футболу Артем Дзюба снова угодил в скандал. В сеть попало его видео интимного характера, где молодой человек ублажает себя на камеру. Футболист лишился повязки капитана, а также был отстранен от сборов, в том числе пропустит матчи в рамках Лиги наций УЕФА. Большинство селебрити встали на защиту футболиста, даже придумали хештег.

Видео вышло на всеобщее обозрение на выходных. И начало следующей недели было ознаменовано именем Дзюбы. О ситуации не высказался только ленивый. Даже певица Валерия, которая редко влезает в обсуждение подобного рода новостей, не смогла сдержать эмоций.

«Я не являюсь ни футбольной болельщицей, ни фанаткой знаменитого российского футболиста Артема Дзюбы, но мимо травли последнего просто не могу пройти, – написала Валерия в своем посте. – Все, что сегодня происходит в медиапространстве, гадко и отвратительно. Кто дал право СМИ распространять информацию, порочащую честь и достоинство человека? Сам Артем не размещал в сети это видео и, полагаю, не давал разрешения на его использование. Он не совершил никакого преступления, а совершил его как раз тот, кто это видео «слил». Если согласны со мной, то давайте все вместе поддержим талантливого футболиста!»

Удивительно, но Иосиф Пригожин никак не прокомментировал эту ситуацию в инстаграме.

– Я полностью согласен с Валерией, – сказал в нашем разговоре Пригожин. – Произошедшее – вмешательство в частную жизнь. Человек никого не трогал, занимался своими интимными делами дома, будем честными, это естественный процесс. Если он сам это сделал, то он дурак, а если все-таки это «слили», то эти люди – негодяи. Тренер отстранил его, думаю, в целях безопасности. К сожалению, мир так устроен, что сегодня ты герой, завтра ты никому не нужен. Был бы человек, кого бить сапогами. Мы хотим одного – уважения к частной жизни. Может, он своей женщине отправлял это видео из-за долгой разлуки. Это может произойти с кем угодно, другое дело, я бы не стал такое снимать на видео. Такое для меня чуждо, подобные вещи неприемлемы. На его месте я бы обратился в органы, вопрос чести должен стоять на первом месте, ведь это сильно ударило по его репутации. Виновник должен быть наказан!

Валерия и Иосиф Пригожин

В сети запустили флешмоб, многие поддержали футболиста, каждый чуть ли не признался, что и он занимается мастурбацией. Ксения Собчак была разгневана новостью об отстранении Дзюбы. Ранее она рассказывала о похожем случае в США, но была удивлена, что и у нас дошло до подобного.

«Талантливого спортсмена решают наказать за личное видео. Это вообще как??? – негодует Собчак. – ПУСТЬ КАЖДЫЙ Д....Т (мастурбирует. – Авт.) КАК ОН ХОЧЕТ!!!! Это неприемлемо ставить профессиональное в зависимость от личного. Не нравиться как он д....т – не живите с ним. Или Секса в СССР нет?»

Мы поговорили с адвокатом Сергеем Жориным, чтобы разобраться, имеет ли смысл Дзюбе обращаться в суд.

– Есть статья 137 УК РФ о нарушении неприкосновенности частной жизни, здесь как раз может быть это преступление, наказание до двух лет лишения свободы. Безусловно, такие ситуации были в моей практике. Установить виновного, тем более наказать – очень сложно. Как правило, такие дела заканчиваются постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела. Мне кажется, Артем Дзюба не будет обращаться ни в суд, ни в правоохранительные органы, ведь на каждом заседании будут мусолиться эти вопросы, степень распространения видео станет еще больше. Учитывая, что футболист является семейным человеком, маловероятно, что он захочет публично выяснять, что и как это было. Хочу отметить, что Дзюба правильно сделал, что прокомментировал эту ситуацию, даже извинился. Можно сказать, что эта ситуация достаточно быстро сошла на нет. Медийные персоны поддержали его и правильно заметили, что извиняться ему не за что.

Сергей Жорин // Фото: Instagram

Теги: #Дзюба

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^