Новости дня

29 ноября, воскресенье














28 ноября, суббота













27 ноября, пятница

















sobesednik logo

"Я плакала, ничего не понимала": звезда "Чик" Варвара Шмыкова обратилась к психологу

06:04, 01 ноября 2020

"Я плакала, ничего не понимала": звезда "Чик" Варвара Шмыкова обратилась к психологу
Варвара Шмыкова // фото: Instagram
Варвара Шмыкова // фото: Instagram

Варвара Шмыкова – открытие уходящего года. Благодаря роли девушки с низкой социальной ответственностью в сериале «Чики» эта артистка смогла завоевать народную любовь. Однако сама Варя к себе относится довольно самокритично и даже частенько проливает слезы из-за собственных неудач. В этом актриса призналась нашему корреспонденту.

Варвара – девушка не только с неординарной внешностью, но и с упертым характером. Она три раза безуспешно поступала в театральный институт, и лишь с четвертой попытки Варя была зачислена в Школу-студию МХАТ. После окончания учебного заведения актриса исполняла лишь небольшие роли в сериалах и грезила о значительной работе. Мечта сбылась в 2017 году, когда Шмыкова появилась в фильме Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Однако настоящая слава к ней пришла только летом 2020-го – после выхода сериала «Чики», рассказывающего о непростой судьбе четырех проституток, решивших завязать с разгульной жизнью и открыть свой фитнес-клуб.

Кадр из сериала "Чики" // Варвара – вторая слева

– Не скажу, что я всегда мечтала о славе, – призналась нам 28-летняя Варвара. – Я просто хотела делать классные вещи – сниматься в крутых фильмах, работать с крутыми режиссерами.

Некоторое время назад Варвара призналась, что уже успела познать и обратную сторону популярности. После визита на фестиваль «Кинотавр» на Шмыкову обрушилась огромная волна критики. Интернет-пользователи не стеснялись в выражениях, обсуждали фигуру артистки, ее наряды. Многие писали, что Варя вообще недостойна быть знаменитой. Все это так ударило по нервам актрисы, что, вернувшись в Москву, она расплакалась прямо во время очередного видеоинтервью. Поэтому мы не смогли не поинтересоваться, как чувствует себя артистка после этой неприятной истории.

– В тот день, когда давала то интервью, я только прилетела с «Кинотавра», – поясняет Шмыкова. – Это просто была какая-то усталость. На самом деле я не то чтобы страдаю от критики, а просто размышляю на этот счет. Да, очень неприятно это все, но мои старшие коллеги дали мне совет просто не открывать комментарии в социальных сетях, не читать их и тем более не отвечать на них, ведь это себе дороже!

По жизни вы самокритичны?

– Да! И это касается всего: внешности, работы, семьи, творчества… К примеру, недавно мы с коллегами репетировали спектакль «У нас все хорошо», который мы не играли на сцене уже восемь месяцев. У меня ничего не получалось, видимо, просто из-за того, что многое забылось. К тому же этот спектакль поставлен в определенном жанре, в который нужно попасть. Это очень сложно сделать, когда долгое время у тебя не было практики. В общем, у меня была просто истерика – я плакала, ничего не понимала! Благо классный режиссер Игорь Шаройко вставил мне мозги обратно, и я успокоилась. Но было очень тяжело.

Вам всегда кто-то помогает справиться с такими эмоциями?

– Да, такой человек обязательно нужен, особенно в нашей профессии. А по личным вопросам я обращаюсь к психологу.

Что на данный момент вам бы хотелось исправить во внешности?

– Во время карантина я набрала десять килограммов. Это видно уже по джинсам, которые на мне не застегиваются. Но я над этим работаю – делаю зарядку, чего уже давно не было в моей жизни. А что касается диеты – просто не нужно жрать на ночь!

Справка:

Варвара Шмыкова замужем за оператором Евгением Козловым, с которым в 2011 году познакомилась в кафе. По словам Вари, заведение просто озарилось светом, когда в него вошел ее будущий муж. После этой встречи актрисе пришлось еще несколько месяцев добиваться расположения Евгения. Три года назад Шмыкова родила сына, которого назвала Корнеем. На последних месяцах беременности актриса приняла участие в клипе Ивана Дорна на песню Collaba в роли проститутки в интересном положении. Это видео снимал муж артистки.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^