Новости дня

10 августа, понедельник
















09 августа, воскресенье



















08 августа, суббота









"Грущу по Болгарии": Людмилу Поргину не пускают отдыхать за рубеж

07:03, 19 июля 2020

"Грущу по Болгарии": Людмилу Поргину не пускают отдыхать за рубеж
Людмила Поргина // фото: агентство «Москва»
Людмила Поргина // фото: агентство «Москва»

Вдова Караченцова завидует друзьям, имеющим вид на жительство в Болгарии: она не оформляла его из-за болезни актера

Лето Людмила Поргина привыкла проводить в Болгарии. Там у вдовы Караченцова имеется собственный дом. Артистка планировала, что нынешнее лето тоже проведет на болгарских песках. Но ее не выпускают из страны.

Дачей в Болгарии Людмила Андреевна обзавелась несколько лет назад. Роскошную виллу на одном из курортов ей построил сын. Людмила Андреевна обожала туда приезжать вместе с мужем Николаем Караченцовым.

– Мы отдыхали в Болгарии каждое лето, – рассказывает Людмила Андреевна. – А зимой жили в других теплых странах: в Италии, Португалии, Испании, Тунисе, Египте… Нам этого было достаточно.

Но сейчас ситуация изменилась. Людмила Андреевна планировала отправиться на Золотые Пески еще в начале июля. Но ее не выпустили из страны. Хотя многие ее знакомые смогли улететь в Болгарию.

– Мои друзья совершенно спокойно уже отдыхают там, – рассказывает артистка. – Сидят, радуются, гуляют у моря, едят клубнику и черешню. Я завидую и говорю им: «Мне противно вас слушать!» Они смогли улететь, потому что у них есть вид на жительство в Болгарии. А мы его не оформляли. Просто не было такой необходимости. Мы приезжали в Болгарию, как положено по закону, на три месяца. Нам этого было достаточно. Вид на жительство предполагает длительное проживание, а мы не могли себе с Колей этого позволить, так как нужно было регулярно ложиться в больницу, сдавать анализы... Мы ездили лечиться в Китай, Германию и Израиль. Все было построено так, чтобы продлить жизнь Коле.

Сейчас же Поргина свободна. Она бы уже давно плескалась в море, но законы не позволяют. Людмила Андреевна уверяет: как только ограничения будут сняты, она первым делом займется оформлением нужных документов для получения вида на жительство.

– Я пока сижу в Москве, очень переживаю, скучаю и грущу по Болгарии, – продолжает звезда. – Как только все откроется, буду в первую очередь оформлять вид на жительство, чтобы можно было без проблем въехать в Болгарию. Да и потом, хотя нас там нет, мы платим за жилье. Это сравнительно небольшие деньги, но все равно. К счастью, все бумажные дела ведут сын с невесткой. Я этими вопросами не занимаюсь.

Впрочем, без моря вдова Караченцова в этом году не останется. Она уже заказала путевки: будет отдыхать на родном российском побережье.

– Я поеду в санаторий «Актер», где у нас с Колей начался роман, – объясняет звезда. – Потом мы привезли туда нашего сына… Это святое для нас место. Я себе уже заказала путевку. А потом, в сентябре, когда откроется Болгария, рвану туда. Хочу поклониться этому месту! Не знаю, получится ли выехать из России. Потому что прогнозы разные. Но буду надеяться на лучшее.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^