Новости дня

11 августа, вторник





















10 августа, понедельник























Семью Трушкиных постигла новая беда: в Москве скончался брат писателя-сатирика

14:09, 14 июля 2020

Семью Трушкиных постигла новая беда: в Москве скончался брат писателя-сатирика
Анатолий Трушкин // фото: Global Look Press
Анатолий Трушкин // фото: Global Look Press

Скоро исполнится сорок дней со дня смерти Анатолия Трушкина. Он умер из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Однако, как стало известно нашим корреспондентам, совсем недавно в семье Трушкина произошло новое несчастье – умер родной брат звезды отечественного юмора.

Медики до последнего надеялись, что смогут спасти Трушкина. Но все их попытки оказались тщетными. Ослабевший организм юмориста не смог противостоять вирусу. Сейчас вдова юмориста занимается оформлением документов для вступления в права наследства. Оно у Трушкина  внушительное: есть квартира в Москве, дача в Подмосковье, машина.

– В семье Трушкина случилось новое горе, – рассказала нам приятельница Трушкиных Мария. – На днях умер родной брат Толи, с которым они всегда были очень дружны. Ему было 83 года.

По словам нашей собеседницы, в последнее время родственник Трушкина сильно болел и почти не вставал с кровати. Впрочем, несмотря на это, он тоже мог стать жертвой коронавирусной инфекции.

– Брат Анатолия в последние годы был очень слабым, – продолжает женщина. – Болезней – целый букет. Возраст, сами понимаете. Из-за этого он даже не смог посетить похороны брата. А спустя несколько дней и сам ушел. Незадолго до смерти он стал подкашливать. С каждым днем ему становилось все хуже и хуже. Близкие считают, что он перенес воспаление легких. Коронавирус – вряд ли, потому что он был лежачим, никуда не выходил из дома. К нему, правда, приходила сиделка. Она могла принести заразу. Но вскрытие проводить не стали, поэтому точную причину смерти никто назвать не может.

В семье самого Трушкина сейчас заняты грядущими поминками Анатолия. 18 июля исполнится сорок дней со дня смерти звезды юмора. Утром родственники поедут на Митинское кладбище, где похоронен писатель-сатирик. А после соберутся узким кругом в одном из столичных ресторанов. Организацией поминок, вероятно, будет заниматься близкий друг Трушкина, художник Никас Сафронов, который оплатил похороны юмориста.

  • "Мы не знакомы с ним были!": Дроботенко и Винокур – о похоронах Трушкина

– Конечно, мы помянем Толю, как полагается по всем канонам, – говорит Никас. – От нас ушел выдающийся деятель искусств, настоящий гений нашего времени. И мы все очень скорбим из-за этого. Что касается смерти его брата, то по этому поводу ничего сказать не могу. Я не был с ним знаком.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^