Новости дня

01 октября, четверг















30 сентября, среда



























29 сентября, вторник


sobesednik logo

Наталья Лапина: Ефремов набухивался и 15 лет назад!

06:05, 11 июля 2020

Наталья Лапина: Ефремов набухивался и 15 лет назад!
Михаил Ефремов // фото: Global Look Press
Михаил Ефремов // фото: Global Look Press

Звезда советского кино Наталья Лапина пристально следит за ситуацией вокруг своего коллеги Михаила Ефремова после ДТП в центре Москвы со смертельным исходом. Артистка подтверждает: проблемы с алкоголем у актера появились еще двадцать лет назад. Лапина рассказала нам о том, как Ефремов отправился в круиз по монастырям подшофе.

Наталья Лапина // фото: соцсети

– Мы познакомились с Ефремовым очень давно, – говорит Наталья. – С ним всегда было весело. Он был душой любой компании. Лет пятнадцать назад Никита Михалков организовал круиз по Волге, возродив атмосферу «Жестокого романса». Взял в аренду, как в знаменитом фильме, старый корабль с деревянными каютами, пригласил своих друзей: Задорнова, Машкова... Мы три дня ездили по монастырям, где нас встречали хлебом-солью.

Среди звезд, которые отправились в круиз, был и Михаил Ефремов. Уже тогда Лапина обратила внимание: у актера большие проблемы с алкоголем.

– Миша набухивался каждый день, – продолжает Наталья. – Икра – ложками, водка – рекой: всего было в избытке. Мы сидели рядом с Мишкой за одним столом, болтали о жизни. Хороший, добрый мужик. Но каждый день – бухой в хлам. В той поездке бывало, что, когда расходились гости, он продолжал гулять. В результате засыпал прямо за столом. У меня мама умерла от этой болезни. Поэтому я спрашивала: «Что ты заливаешь? Что болит?» Человек не может жить в ладу с самим собой, когда он употребляет. Ему становится хорошо, когда он выпьет. А когда не употребит – больной и несчастный человек.

Сейчас положению Ефремова не позавидуешь. Артист находится под домашним арестом в своей квартире в центре Москвы. Пытаясь искупить вину перед семьей водителя, которого лишил жизни, Ефремов заявил, что хочет помогать несовершеннолетним детям этой семьи. Но Лапина считает, что сейчас Ефремову нужно решить куда более серьезные проблемы.

– Человека не вернешь, а Миша пить не бросит, – уверяет Лапина. – Нужна серьезная работа, чтобы вылечить его от алкоголизма. В свое время я получила образование психолога в США, где прожила 27 лет. Работала с людьми, страдающими от алкогольной зависимости, и понимаю, что сейчас Ефремов находится в большой опасности. Не понимаю, почему его отправили под домашний арест? Ему нужно в клинику на реабилитацию! В Америке существуют центры при тюрьмах, в которых людям помогают справиться с зависимостью. Вместо того чтобы Ефремову помочь, его просто травят!

Лапина уверена: оставлять Ефремова дома одного сейчас небезопасно.

– Миша, говоря простыми словами, ударился о дно, – замечает Наталья. – В таких случаях можно допустить, что он бросит пить. Но нужна помощь профессионального специалиста. Я готова оказать такую помощь – бесплатно. Потому как понимаю: у него сейчас единственный шанс справиться с алкоголизмом. Если Мише все сойдет с рук, он, конечно, не перестанет бухать.

В тему

«Миша сам себя казнит!»

Актриса Тамара Семина вздыхает: сейчас положению Ефремова не позавидуешь. Поэтому она призывает родственников погибшего отнестись к нему с пониманием.

– Ефремов сам говорит: «Я не знаю, как мне дальше жить. Возьмите меня из квартиры и посадите в тюрьму!» – говорит Семина в беседе с нашими журналистами. – Вот какова его ситуация. Он сам себя казнит. Не понимаю поведение родственников погибшего. Вечная память ни в чем не повинному человеку. Но зачем они венки от Ефремова выбрасывают, помощь не принимают? Очень жаль, что все так случилось.

Тема: Михаил Ефремов

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^