Новости дня

10 апреля, суббота













09 апреля, пятница































sobesednik logo

"Ад приходит в город жаб": Кушанашвили высмеял конфликт Пригожина и Шнурова

20:04, 06 июня 2020

"Ад приходит в город жаб": Кушанашвили высмеял конфликт Пригожина и Шнурова
Отар Кушанашвили // фото в статье: Global Look Press
Отар Кушанашвили // фото в статье: Global Look Press

Переполох вокруг бедственного положения артистов из-за пандемии коронавируса, связанный с именами Тарзана, Пригожина и Шнурова, не прошел мимо культурной общественности. Своим взглядом на всю эту историю с нашим корреспондентом поделился Отар Кушанашвили.

– Начнем с облигатной оговорки: ни Шнуров, с которым я знаком шапочно, ни Пригожин, ни Тарзан, с которым у меня короткие отношения, не являются монстрами. Они все по-своему милые, но дюжинные участники содомогоморрного действа под названием «Ад приходит в город жаб», а первым двум так и вовсе нужен рехаб.

Тарзан просто ляпнул, не подумавши, тогда как первые двое – очевидные поклонники изобретенных мною таранных приемчиков. Шнуров ёрничает, а Пригожин ярится. Канон Шнурова – ирония и сарказм, а Пригожин этот канон не приемлет и не признает. Но когда они схлестываются (не в первый раз, кстати), оба похожи на жертв приступа межреберной невралгии.

«Я с тобой по-мужски поговорю», – все это носит академический, декларативный характер. Никакой сущностной дискуссии на тему, надо ли помогать артистам во время чумы, здесь заведомо быть не могло, потому что это разговор ирландца с румыном на родных языках.

Мой любимый актер Шон Пенн однажды пожаловался: «Мы живем в странное время – без настоящих сумасшедших и без настоящих святых». Не повезло моему идолу с родиной: скучная.

У нас, может, со святыми тоже проблема, но святош и сумасшедших – пруд пруди.

Но если Пригожин и Шнуров любят быть фигурантами хроник, то Серега (Тарзан) – это Регина Тодоренко в штанах: хотел от всей души, а вляпался в дерьмо.

Пандемия показала и доказала, что артистам нет дела до других. Им на всех начхать. Патриарх эстрады Лещенко призвал всех к смирению и миру, но даже он про себя знает: на него другим артистам тоже начхать. Но ведь это взаимно! Что же до интересующего обычных людей момента: действительно ли голодают артисты, могу сказать так: актеры Воронежского драмтеатра – очень может быть, а насчет всех вышеперечисленных точно сказано в американском присловье: «Никогда не доверяйте людям, у которых есть частный самолет!»

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^