Новости дня

09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница













06 мая, четверг






sobesednik logo

Алексей Глызин о коронавирусе: Надо запасаться не гречкой, а водкой!

18:02, 27 марта 2020

Алексей Глызин о коронавирусе: Надо запасаться не гречкой, а водкой!
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Пока медики не изобрели вакцины, которая на сто процентов убивает COVID-19, люди всей земли пытаются обезопасить себя самостоятельно. По интернету уже не первую неделю гуляет информация о том, что от заражения коронавирусом может помочь крепкий алкоголь и всем мужчинам следует в день выпивать по 250 граммов водки, виски или коньяка. Певец Алексей Глызин признался нашему корреспонденту, что этой версии очень доверяет и готов после длительного перерыва начать выпивать, только бы не подхватить заразу.

Многие думают, что коронавирус – это какой-то информационный вброс, направленный на то, чтобы посеять панику, – сетует 66-летний Глызин. – Но это не так. Конечно, к людям неприменимо выражение «дохнут как мухи», но тем не менее в Италии сейчас именно такая ситуация складывается.

Что будет у нас, я сказать не могу. 22 апреля должно состояться голосование по поправкам в Конституцию, грядет великий праздник 75-летия Победы над фашизмом. Я не знаю, как это все теперь будет происходить. 

Несмотря на то, что Алексей Сергеевич, как многие другие жители нашей планеты, сильно обеспокоен ситуацией, на карантине он не сидит и смело выходит на улицу без медицинской маски.

– Я не могу сидеть дома, – продолжает артист. – У меня активный образ жизни, я постоянно езжу на студию, у меня записи. А маски должны надевать инфицированные. Здоровым просто нужно включать голову, мыть руки с мылом и промывать нос. Что касается скупки гречки и туалетной бумаги в магазинах, то я такой ерундой не занимаюсь. Но могу объяснить ажиотаж тем, что это все просто сидит в крови нашего многострадального народа. Испокон веков на Россию обрушивались самые большие беды – войны, катаклизмы. А сейчас вот пришла такая жуткая болезнь, и поэтому все запасаются. Но я считаю, что если будет голод, то гречка никого не спасет. А вот в то, что крепкие напитки – виски, ром, водка и коньяк – убивают коронавирус, я верю. На себе я это еще не испытывал, но, наверное, пора уже обнулиться! Так что надо запасаться не гречкой, а водкой!

Мы спросили у Глызина, не боится ли он, что с такой профилактикой инфекции наш народ может просто спиться.

– А что, у нас до этого не было алкоголиков? – говорит исполнитель бессмертного хита «Зимний сад». – Наша страна как была пьющей, такой она и останется. Конечно, сейчас будет больше поводов сказать жене: «Дорогая, я пью только в профилактических целях!», но я все же надеюсь на разум людей и ни в коем случае не призываю к алкоголизму!  

Общественный деятель, основатель сети реабилитационных центров Никита Лушников в корне не согласен с Алексеем Глызиным. Он с уверенностью утверждает: ни алкоголь, ни тем более наркотики от коронавируса никого уберечь не способны.

– Версии, согласно которым алкоголь помогает нам защититься от коронавируса, неверны, – говорит Никита. – Они больше работают как самоуспокоение, снятие стресса. Лекарственная марихуана на многих так же действует. Я знаю на сто процентов, что этот вирус боится не спиртного, а высоких температур. Поэтому, чем выпить бокал вина или рюмку водки, лучше сходите в сауну или баню. Алкоголь, конечно, может продезинфицировать организм раз или два, но иммунитет он не укрепит и не защитит ни от каких вирусов. Еще, к сожалению, некоторые люди думают, что алкоголь или легкие наркотики помогут им скоротать время в условиях самоизоляции. В Нидерландах, например, выстроились километровые очереди за коноплей или каннабиноидами. Но из-за такого «лекарства» человек после карантина может превратиться из здорового в зависимого. Я, как реабилитолог и специалист, который свою жизнь посвящает борьбе с зависимостью, настоятельно рекомендую время в самоизоляции потратить на развитие физической формы. Обязательно включите в свой распорядок дня зарядку и делайте простые отжимания, приседания и растяжку. Я думаю, самое время привести себя в порядок, а алкоголь в условиях карантина – самый настоящий враг!

Никита Лушников // Фото: АГН "Москва"

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^