Новости дня

07 апреля, вторник



























06 апреля, понедельник

















"Сестричка" Началовой голодала на съемках фильма о певице

18:08, 17 марта 2020
«Зажигай» №10-2020

Фото: instagram
Фото: instagram

На «Первом канале» грядет большая премьера – сериал-реконструкция жизни Юлии Началовой. Одну из ролей в нем сыграет верная помощница певицы Анна Исаева, с которой при жизни артистка была почти неразлучна. О том, как проходили съемки и почему на площадке приходилось голодать, Исаева рассказала нашим корреспондентам. 

Было достаточно трудно, потому что я – не профессиональная актриса, – говорит Анна. – Что-то изображать в кадре для меня сложновато. Тем более что пришлось заучивать текст на ходу. Сроки были сжатые, времени не было совершенно. Поэтому я со своей стороны чудес на экране не ждала. 

Сериал снимали в два захода: часть сцен – весной, остальное – осенью. 

– Первая часть съемок мне легче далась, – рассказывает Анна. – А вот осенью я уже сама себе не нравилась. Мне было некомфортно в гриме, хотелось говорить не заученный текст, а свои слова… К тому же я жутко волновалась. В этом фильме задействовано много актеров, которые изображают Юлю, ее мужей, родителей. При всем уважении к их мастерству, для них это роль, а для меня – жизнь. Я вспоминала и пыталась найти те ощущения, которые испытывала, когда Юля была жива и сидела передо мной. Я играла жизнь, поэтому боролась за те слова, которые были свойственны в разговоре с Юлей. Даже переписывала на ходу сценарий. Это было нездо€рово, потому что таким образом я затянула работу съемочной группы. Но я понимала, что иначе поступить не могу, потому как мне хотелось, чтобы мои сцены были приближены к реальности. 

У Исаевой было три съемочных дня, которые длились с утра до вечера. Во время съемок Анна сильно уставала – для нее быть актрисой непривычно. 

– В фильме показаны определенные этапы жизни Юли, – продолжает Исаева. – Но при этом есть и художественный вымысел режиссеров, которые работали над картиной. Перед началом съемок у близких Юле людей брали интервью. С их помощью воссоздали ход событий. 

Во время съемок Анна почти ничего не ела. Но не в знак протеста – просто на обеды и ужины времени не было. 

– Весной я даже опомниться не успела, – говорит Анна, – какой была, такой и пошла в кадр. А осенью вернулась после летних каникул. Когда снимали сериал, не думала, как буду выглядеть на экране, потому что снималась ради памяти о Юле. Кстати, во время съемок несколько килограммов сбросила, потому что я там не ела ничего – была работа, работа. Иногда снимали по два-три дубля, а то и больше. 

Часть фильма сняли в квартире Юли. Родители не возражали. После смерти певицы в ее квартире осталось все так, как и при жизни Началовой. 

– Я привезла на съемочную площадку достаточное количество своих вещей, – продолжает Анна. – Потому что понимала, что мы снимаем момент, который длился на протяжении трех дней. Но потом увидела, что у меня повторяется одежда. Поскольку съемки проходили в квартире Юли, я зашла в ее гардеробную и выбрала несколько вещей, которые надевала на съемки. Я буду появляться в трех Юлиных кофточках. Конечно, перед этим позвонила родителям, спросила разрешения. 

Родители в фильме о Началовой играть не будут – в сериале покажут их интервью. Появится на экране и дочь звезды Верочка. Девочка пока не определилась, кем станет в жизни. А вот Анна Исаева о продолжении карьеры актрисы не думает. 

– Никаких предложений мне больше не поступало, – говорит Анна. – Я не считаю себя актрисой. Даже не шутите так. 

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^