Новости дня

01 апреля, среда













31 марта, вторник




























30 марта, понедельник



Юлии Началовой сделают памятник со скидкой

16:43, 03 марта 2020
«Зажигай» №8-2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В середине марта исполнится год со дня смерти Юлии Началовой. Предполагалось, что к этому моменту на могиле певицы появится роскошный памятник. Но от первоначальных идей родители были вынуждены отказаться из-за нехватки денег.

По православным традициям, памятник на могиле покойного устанавливают к годовщине со дня его смерти. Но в случае с Юлей сроки пришлось сдвинуть. Администрация Троекуровского кладбища, где похоронена звезда, запрещает устанавливать монументы в холодное время года. Поэтому родители вынуждены ограничиться установкой креста с фотографией Юли.

Global Look Press

Между тем работы по созданию памятника Началовой идут полным ходом. В сети появилась информация, что за монумент родителям Юли придется заплатить 15 миллионов рублей. Но близкие к певице люди уверяют: это не соответствует действительности. 

– Памятник у Юли будет достаточно бюджетный, – рассказали наши информаторы. – Семья Юли не искала спонсоров. Все решили делать собственными силами. Николаю Караченцову, например, памятник установили за счет спонсорских средств. Но к родителям Юли никто с таким предложением не обращался. К сожалению, от звездных коллег тоже поддержки нет. В день похорон Юли они говорили столько добрых слов, так плакали, но на этом все и закончилось.

Памятник Юле изготовят в Москве. Эскиз будущего монумента уже готов. Предполагается, что он будет сделан из двух видов камня: мрамора и гранита. Родители певицы эскизы видели и остались довольны.

Из-за отсутствия финансов родители установят на могиле певицы бюджетный вариант монумента.

– За памятник Юле будут платить родители из своего кармана, – продолжает наш информатор. – Конечно, это обойдется в кругленькую сумму, но это не 10–15 миллионов, о которых говорили в прессе. Сумма гораздо скромнее. Так как родители Юли все делают своими силами, то потянуть и такие расходы им весьма сложно. Также они рассчитывают на скидку, которую им пообещали.

Предполагается, что памятник на могиле Началовой появится в конце весны – начале лета. Что касается годовщины, то отметят ее тоже весьма скромно. Утром все родные и близкие соберутся на кладбище, после чего организуют поминки. Родители выбирают место, где пройдет траурное мероприятие.

– Виктор и Таисия наконец-то могут вздохнуть спокойно, – продолжает наш информатор. – Бесконечные слухи, которые появлялись после смерти Юли как грибы после дождя, начинают утихать. Конечно, родители Началовой очень расстраивались, когда слышали новые новости. Но этот поток информации они остановить не могли. Сейчас у них все спокойно. Что касается квартиры, в которой жила Юля, то там все осталось так же, как при ее жизни. Согласно документам, половина жилья принадлежит гражданскому мужу певицы Александру Фролову. Но он пока тоже не выходит на связь. Как он будет распоряжаться своей частью недвижимости, пока неизвестно. 

Анна Исаева, бывшая пресс-атташе певицы: «Монумент Юле – лаконичный и интеллигентный»

Наши корреспонденты связались с пресс-атташе покойной певицы Анной Исаевой, чтобы узнать правду об установке памятника из первых уст. Но Анна оказалась несловоохотлива.

– Когда случилась трагедия с Юлей, я доносила до общественности информацию от семьи, чтобы пресекать различные слухи, – говорит Анна. – Отбивалась от бесконечной чуши, которая лилась со всех сторон. В итоге от некоторых артистов стала слышать, что нас слишком много. Поэтому говорить на тему Юли теперь буду при крайней необходимости. Что касается памятника, то задачи сооружать монумент за бешеные деньги никогда не стояло. Памятник будет. Он достаточно интеллигентен и лаконичен, в силу воспитания семьи певицы. Никакой спонсорской помощи в этом вопросе никогда не обсуждалось. Все будет сделано на средства родных Юли.

***

Материал вышел в издании «Зажигай» №8-2020 под заголовком «Юле Началовой сделают памятник со скидкой»

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^