Новости дня

17 января, воскресенье
















16 января, суббота













15 января, пятница















sobesednik logo

Институт Пушкина не нашел в высказываниях Водонаевой разжигания вражды

17:18, 06 марта 2020

Институт Пушкина не нашел в высказываниях Водонаевой разжигания вражды

Проректор по науке в Государственном институте русского языка имени Пушкина Михаил Осадчий подтвердил в своей экспертизе, что в тексте Алены Водонаевой нет призывов к возбуждению вражды, ненависти по отношению к группе лиц. Соответствующее заключение телеведущая опубликовала в своем Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ну что, когда кликушничество поутихло, и все кому не лень (от проститу ... ой, «ведущих» федеральных каналов и депутатов, до обычных людей и актеришек средней руки) перестали интерпретировать мои слова, выкладываю лингвистическую экспертизу от ведущего специалиста по русскому языку в стране, доктора филологических наук, профессура кафедры общего и русского языкознания — Осадчего Михаила Андреевича. Судьи и сотрудники правоохранительных органов с максимальным уважением относятся к экспертизам и специалистам отсюда. Это вам на заметку, вдруг вас тоже будут в чем-то обвинять. Сдали дубль этих документов в помощь экспертам МВД, и теперь с моим юристом Екатериной Гордон с нетерпением ждём результата. Полная версия экспертизы у меня в телеграм.

Публикация от Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva)

Ранее общественность возмутило резкое высказывание Водонаевой о своем отношении к инициативе государства по выплатам маткапитала за первого ребенка. «Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона», — заявляла российская селибрити.

Реакция на высказывание довела телеведущую до визита в полицию, куда ее вызвали для дачи объяснений в связи с репликой. В перспективе со стороны правоохранителей экспертами будет проведена своя лингвистическая экспертиза. Экспертиза Михаила Осадчего была инициирована стороной Водонаевой.

Звезде «Дома-2» может грозить преследование по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Спикер Госдумы Вячеслав Володин предлагал оштрафовать ее на 100 миллионов рублей, а президент Владимир Путин на волне общественного возмущения без конкретных упоминаний назвал противников поддержки семей «моральными уродами». Водонаева от своих слов отказываться не намерена.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^