Новости дня

09 апреля, четверг






















08 апреля, среда






















Алена Водонаева заявила об отсутствии у нее политических амбиций

17:02, 19 февраля 2020
«Жёлтая газета. Зажигай!» №06-2020

Алёна Водонаева // фото: Global Look Press
Алёна Водонаева // фото: Global Look Press

Экс-участница проекта «Дом-2» вынуждена была объясниться за свой скандальный пост в интернете, в котором призвала россиянок «не рожать рабов». Корреспондент Sobesednik.ru стала свидетелем визита теледивы в МВД, после чего выяснила подробности разговора Алёны с полицией.

Напомним, что в конце декабря Водонаева разместила пост в соцсети, в котором порекомендовала гражданкам России «не рожать рабов этому государству». Также Алёна отметила, что аборт – личное дело каждой женщины. За такую смелость бывшая участница телестройки была подвержена травле со стороны политиков, артистов и журналистов. Какие только оскорбления ведущая не выслушала в свой адрес за полтора месяца.

Например, Иван Охлобыстин назвал ведущую проституткой и сказал, что, если ей не нравится государство, в котором она живет, пусть «катится» в другое. Депутат Милонов же предложил насильно сослать ведущую на год на Новую Землю в качестве наказания за экстремизм.

Недавно дело приняло более серьезный оборот – Водонаева была вынуждена объясниться за свои слова в полиции. Встреча была назначена на половину седьмого вечера. К зданию МВД Алёна прибыла без опозданий в сопровождении своих адвокатов – Екатерины Гордон и Андрея Князева. Для встречи с блюстителями порядка ведущая оделась очень строго – на ней было длинное черное пальто, очки в крупной оправе, голову покрывал шелковый платок. Было заметно, что теледива переживает, но держится достойно. Допрос продолжался около полутора часов, после чего Алёна поделилась с нами подробностями, как все происходило.

– Все было очень достойно, на уровне, – сказала звезда, но голос ее заметно дрожал. – То есть не так, как на федеральных каналах, где ведущие с красными лицами что-то кричат. В полиции мы разговаривали о моем отношении к абортам и посте в интернете, как бы абсурдно это ни звучало. Я не ожидала, что меня вызовут в МВД, первый раз в моей жизни происходит подобное. Но у меня нет претензий к сотрудникам полиции. Они просто были вынуждены пригласить меня на разговор, получив на меня бумагу.

Кто именно подал на нее заявление, телеведущая не знает. Но о своих высказываниях ни капли не жалеет. А на обидчиков давно старается не тратить нервы.

– Я даже на нападки журналистов федеральных каналов и открытые оскорбления спокойно реагирую, – продолжила Алёна. – И это не показуха. Меня, видимо, натренировал мой девятилетний сын. Меня уже вообще тяжело вывести из себя.

Пользуясь предоставленной возможностью, Водонаева еще раз через нашу газету во всеуслышание высказала свою точку зрения и призвала женщин России рожать детей только в том случае, если они в состоянии им что-то дать.

– Уж если мы в полиции говорили про аборты, то я еще раз заявляю: относитесь ответственно к своей жизни и, прежде чем заводить детей, думайте об их образовании, здоровье, – посоветовала телезвезда. – Рассчитывать на мужчин в нашей стране не всегда возможно, нужно надеяться только на себя. Также важно ответственно подходить к теме сексуального образования!

Несмотря на свои переживания за общество России, Водонаева заверила нас, что идти в политику она пока не собирается. После интервью Алёна в сопровождении своих представителей стремительно направилась к машине.

– Я сейчас очень хочу поехать домой и уложить спать своего ребенка, – напоследок произнесла ведущая.

Екатерина Гордон: Нам всем нужно поблагодарить Алёну!

Адвокат Екатерина Гордон рассказала, что дальше может ждать телеведущую.

– Мы не уверены до конца, что вообще есть такой человек, который оскорбился постом Алёны и подал на нее в суд, – говорит 39-летняя правозащитница. – Может быть, кто-то просто решил устроить пакость. Сейчас идет проверка, будет проведена лингвистическая экспертиза, результаты которой и будут решающими.

Гордон поддерживает свою подопечную и не видит ничего плохого в ее скандальном посте.

– Нам нужно поблагодарить Алёну Водонаеву за то, что на фоне бравурного общепринятого мнения, что всем в России живется хорошо, она написала о том, что у нас есть много нищих людей, которые не в состоянии обеспечить должного внимания своим детям, и множество ребят попадают в детские дома, – произнесла Гордон.

По предварительным данным, результаты лингвистической экспертизы будут известны в середине марта.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^