Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




Единственный сын Децла проигнорировал поминки звездного отца

10:01, 11 февраля 2020
«Жёлтая газета. Зажигай!» №05-2020

Фото в статье: соцсети
Фото в статье: соцсети

Со дня смерти рэпера Кирилла Толмацкого, известного под псевдонимом Децл, прошел уже год. В скорбную дату на Пятницком кладбище у могилы артиста собрались его родители, друзья, коллеги и поклонники творчества.

«Помянули оливье и коньяком»

Люди на кладбище стали собираться с раннего утра. К полудню, когда приехала мама Децла Ирина Анатольевна, могила сына уже утопала в цветах. Родительница обняла каждого, кто пришел почтить память ее единственного ребенка.

– Девочки, вам не холодно? Наверное, давно стоите? – поинтересовалась Толмацкая у поклонниц Децла и, только убедившись, что все хорошо, прошла к могиле.

Вслед за Ириной приехал и отец Кирилла – продюсер Александр Толмацкий. На нем не было лица: мужчина до сих пор не отошел от трагедии. В отличие от Ирины Анатольевны, он молча подошел к могиле сына и заплакал. В этот трогательный момент присутствующие решили оставить родителей рэпера и деликатно отошли в сторону.

Примерно через час мама знаменитости пригласила поклонников на поминки в ресторан неподалеку. Поминали Децла без роскоши и пафоса. На столах – салат оливье, бутерброды с мясом и рыбой. Из спиртного – вино и коньяк. На протяжении всех поминок звучали песни артиста.

Мама Децла не стала скрывать, что до последнего надеялась увидеть на поминках своего внука – 14-летнего Антония. Но на могилу к отцу он так и не пришел. Напомним, что спустя время после смерти рэпера мальчик по непонятным причинам перестал общаться с бабушкой и дедушкой. Вероятно, это происходит под влиянием его мамы – гражданской жены Кирилла Юлии Киселевой. Децл и сам последние 15 лет своей жизни не общался с отцом, к чему, по подозрению его близких, тоже приложила руку его возлюбленная.

– Горе нас всех сблизило, – делится 56-летняя Ирина Анатольевна. – После похорон Кирилла Тони был в гостях у дедушки. А Саша то, что не смог в свое время дать Кирюше, попытался отдать внуку, чем скорее всего и напугал Юлю. Приехав от дедушки, Тони произнес: «А чего вы мне все говорили, что у меня дед плохой? Хороший дед!» Я ему ответила: «Я тебе вообще ничего про деда не говорила!» Видимо, он то же самое сказал маме, и она испугалась, что дед с деньгами, а она – нет...

Юлия где-то работает?

– Когда она была с Кирюшей, лет шесть-семь вообще не работала. Но Юля – талантливая девчонка, очень хорошо рисует. Я ей зла не желаю. Просто расстраивает та недосказанность, которая сейчас существует между нами.

Юлия Киселева

«Тимати споет на вечере памяти»

После ухода Децла из жизни выяснилось, что в свидетельстве о рождении Антония в графе «отец» стоит прочерк. Этот факт по сей день очень расстраивает Толмацких, получается, что юридически они для мальчика никем не являются. Это обстоятельство даже навело Александра Яковлевича на мысль, что Антоний может и вовсе оказаться не кровным сыном Кирилла. Поэтому захотел провести тест ДНК. Но Юлия и на это согласия не дает.

– Она все время говорила: «Я – единственный опекун, а вы –  никто!» – вздыхает мама певца.

Судя по страничке Киселевой в соцсетях, сейчас она путешествует по Индии. Взяла ли она сына с собой в поездку, неизвестно.

– Я за Тони очень переживаю, – сетует Ирина Анатольевна. – Если она отдыхает, это классно. Но если она его не взяла с собой, то пацан-то здесь один, получается?! Папу потерял, бабушки нет рядом. До этого у нас были с внуком очень хорошие отношения. Тони очень хороший, толковый парень. Он много читает, рассуждает, у него хорошая реакция на все. У парня сейчас переходный возраст, и на фоне трагедии может произойти все что угодно. В квартире, где проживал Кирюша со своей семьей, сейчас никто не живет (жилье принадлежит Ирине. – Ред.), она стоит для Тони. Если Юля с Тони мне скажут, что жить там не хотят, тогда я буду ее продавать. Деньги я отложу до того момента, когда внук захочет что-то приобрести. Мне самой ничего не нужно, у меня все есть.

Певец с сыном и мамой

Также Толмацкая сильно переживает из-за того, что Юлия не хочет с ней общаться.

– Посторонние люди умеют сталкивать лбами, не зная ситуации вообще, – продолжает Ирина Анатольевна. – Поскольку Юля от нас отделилась и мы не можем общаться, происходит какой-то испорченный телефон. Один человек сказал какую-то фразу, другой добавил, и пошло-поехало... У меня тоже может быть куча обид на Александра Яковлевича (отец Децла ушел из семьи к ровеснице сына, когда рэперу было 22 года, что и стало причиной разногласий между родственниками. – Ред.), но я его сейчас понимаю. Он ведь даже не успел поговорить с сыном. Кстати, несмотря ни на что, Кирюша папу уважал. Он никогда себе не мог позволить сказать про него «папаша». Он всегда говорил «отец».

А каким Кирилл был в детстве?

– Очень классным, добрым. У нас была собака породы мастино. Так однажды она прокусила Кирюше руку. Я тогда сказала: «Либо мы животное кому-то отдадим, либо я его застрелю!» А Кирюша тогда стал просить: «Не надо, мамочка, он исправится!» Такой добрый мальчик он был! Потом мы эту собаку все-таки куда-то пристроили, и у нас появился бульдог Яша, там уже была любовь-морковь! У нас в семье всегда были собаки, но в последнее время у Кирюши была трехцветная кошка по имени Кисточка, она прибилась с улицы. У Кирилла на кошек была дикая аллергия, но при этом она жила у него дома.

Чуть больше месяца назад неизвестные подожгли могилу Кирилла. Вы выяснили, кому это могло понадобиться?

– Нет. Мы люди не мстительные. После этого случая ребята там камеры поставили, но всегда же можно надеть маску и снова что-то совершить... Но теперь пламя не успеет разгореться, ведь с камерами можно отследить это.

Сейчас Ирина Толмацкая готовится к концерту памяти сына. Примет в нем участие и заклятый друг Кирилла – Тимати. Несмотря на недопонимание между ним и Децлом в последние годы, Толмацкая считает, что нельзя запрещать человеку выступать, если у него есть такое желание.

– Они же когда-то были с Кирюшкой друзьями, – вспоминает родительница легенды хип-хопа. – Я уверена, что если бы мой сын был жив и они сели бы с Тимати за стол, то, может быть, они бы сначала поссорились, но потом помирились, да еще и записали бы совместный трек! Я знаю Кирюшу, он ни на кого по-настоящему не держал зла!

На поминках у Децла мы встретили певицу Кнару, с которой Децл выступал в дуэте в начале нулевых. В тот период Децл подвергался жестокой травле со стороны ненавистников хип-хоп-культуры. На концертах творились страшные вещи – недоброжелатели скандировали: «Децл – лох!», а также провоцировали различные беспорядки.

– Мы однажды умудрились дать хип-хоп-концерт в день рождения Гитлера, – продолжает Кнара. – Так скинхеды раскачали машину, в которой мы с Кириллом находились, прямо на центральном проспекте. В детстве нам это казалось какими-то веселыми гонками, приключениями. А сейчас я понимаю, что это просто атас, через что мы прошли! Кирилл был очень сильный, настоящий и фундаментальный! По размеру личности он был больше, чем те, кого я когда-либо знала. Будучи ребенком, он выдерживал любых оппонентов – даже взрослых и авторитетных. Другой бы испугался уже 20 раз, а в нем была какая-то внутренняя мощь!

Кнара

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^