Новости дня

17 января, пятница












































Евгений Кемеровский похвалил Ольгу Бузову и обрушился на Добрынина

08:03, 11 декабря 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №48-2019

Евгений Кемеровский // фото: Global Look Press
Евгений Кемеровский // фото: Global Look Press

Шансонье Евгений Кемеровский в ужасе от высказываний Вячеслава Добрынина. «Доктор шлягер» на днях заявил, что все артисты – тупые.

Кемеровский в долгу не остался. Он считает, что Добрынин сам не блещет умом, раз позволяет себе такие высказывания.

Евгения Кемеровского наши корреспонденты встретили на одном из сборных концертов. Перед выходом на сцену мэтр не скучал и с удовольствием опрокинул пару стопок коньяка. «Это я для разогрева связок! – заявил Кемеровский. – Так-то я не пью совсем!»

Подобрев, Евгений стал рассуждать о Добрынине, который недавно намекнул на умственную отсталость своих коллег. Кемеровский с ним не согласен.

Вячеслав Добрынин // фото: Global Look Press

– Как можно обозвать человека, который дарит свое сердце и душу людям, тупым? – возмущается артист. – Я логически рассуждаю? Значит, он сам тупой! Такое сказать! Может, он что-то знает, чего не знаем мы? Так пусть всем расскажет! Я вообще считаю, что артистов нельзя обсуждать. Это отдельная каста людей! Тот человек, который вышел на сцену, для меня святой. Потому что он дарит себя людям.

Кемеровский дружит со многими артистами. И уверяет: все звезды – образованные и высокоинтеллектуальные люди. В пример приводит Бориса Моисеева, которому в свое время он написал один из главных хитов.

Борис Моисеев // фото: Александр Алешкин

– Боря Моисеев в начале 90-х принес мне несколько строчек. Я читаю: «Глухонемая любовь стучалась в двери!» – вспоминает Кемеровский. – Я не мог понять, что это такое вообще. А Боря говорит: «У меня сын глухонемой. Ты можешь написать музыку?» Я согласился, хотя было очень непросто. Помню, когда закончил, позвонил своему аранжировщику, а он мне в ответ: «Зачем ты отдаешь шедевр Боре?» Но я не мог не отдать! После этой песни у него такой взлет получился, что он тут же уехал на гастроли. Я его потом долго не видел. Даже не помню, когда мы последний раз встречались. Слышал, что после инсульта никак не придет в себя. Кстати, на «Глухонемой любви» я ничего не заработал, потому что все песни свои дарю. Ире Аллегровой написал «Ладони», Кате Лель – «Я по тебе скучаю». Я дружил с ее продюсером Сашей, потому отдал бесплатно.

Сейчас Кемеровский другим звездам не пишет. Хотя он уверяет, что на эстраде есть много людей, заслуживающих внимания. Например, Ольга Бузова.

– Конечно, то, что она едет на Евровидение, это фейк, – уверяет Кемеровский. – Но Бузова – хорошая девчонка, сама себя сделала, теперь собирает залы, значит, она нравится людям.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^