Новости дня

07 декабря, суббота









06 декабря, пятница



































У Ольги Бузовой заметили наращенные волосы и даже облысение

04:08, 03 ноября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №42-2019

Ольга Бузова // фото: Global Look Press
Ольга Бузова // фото: Global Look Press

В первом выпуске программы «План Б», в которой они с Тимуром Батрутдиновым ищут друг другу пару, Ольга заявила, что комику нужна натуральная девушка. Мол, сейчас так мало стало натуральных, которые не накачивают себя силиконом и не наращивают ресницы. Сама Бузова предстала в программе с длиннющими волосами, покрашенными и уложенными волнами. Разумеется, не своими.

Так что если кому и вещать о натуральности в образе, то точно не Ольге Бузовой. Копна волос на ее голове выглядит как пакля – никакого естественного блеска. Волосы такой длины, конечно, не свои – Бузова использует наращенные. Мы не видим на канале ТНТ или в блоге дивы, как реально выглядит ее голова вне света софитов.

Между тем есть все основания утверждать, что у Бузовой, которая, кстати, рекламирует шампунь, есть проблемы с выпадением волос. В интернет не раз сливались снимки, на которых отчетливо видно: у Ольги на голове есть проплешины, особенно впереди, у края лба. На фотографиях дивы, не предназначенных для публики, волос совсем немного, и это подтверждает – певица стремительно теряет шевелюру.

– У Ольги и десять лет назад были проблемы с волосами, – рассказывает участник «Дома-2» Рустам Калганов. – Они у нее всегда были плохенькие от природы, а сейчас их почти нет. Без дураков: Бузова лысая. Думаю, что дело в генетике.

Артисты в зоне риска

Трихолог Наталия Яковлева говорит, что генетика, конечно, может быть фактором интенсивного выпадения волос и облысения. Вроде бы человек ведет правильный образ жизни: ест правильную еду, высыпается, занимается фитнесом, ничем не болеет, у него нет стресса, но все равно теряет волосы.

Но чаще, как говорит трихолог, лысеют совсем по другим причинам. Есть внутренние, это заболевания разных органов и систем от эндокринной (проблемы с гормональным фоном, что очень свойственно женщинам разного возраста) до расстройства желудочно-кишечной системы. Но есть и внешние причины.

– Часто за помощью к нам обращаются танцоры, спортсмены, артисты, у которых в силу профессии идет агрессивное воздействие на волосы. Это, например, укладочные средства – лаки, муссы, пенки и жесткие укладки.

Неменьший риск несут постоянные окрашивания и наращивание волос. При наращивании искусственные пряди цепляют к настоящим волосам близко у корней. При этом происходит механическое повреждение не только волос, но и луковиц.

Ольга – любительница длинных волос, которых проще всего достичь с помощью наращенных прядей. Если вы помните, с коротким каре певица ходила совсем недолго, а теперь снова переметнулась к искусственной красоте.

– Ее стилист как-то поделился в блоге фотографией и восхищенным отзывом, – рассказывает Рустам. – Мол, сморите, как красиво, мы всю ночь красили… А Бузова сидит с искусственными прядями, как раз с такими, которые просто заколками прикрепляются. Спрашиваю его в комментариях: «Что вы такое красили: Олины волосы или искусственные пряди?» Это смешно, но у нее всё такое – и волосы, и песни.

Обладательнице волос в этой ситуации должно быть не смешно. Может, Ольга не желает лечиться по той простой причине, чтобы папарацци не сняли?!

– Облысение – дело серьезное. Это заболевание, и его надо лечить, – говорит специалист-трихолог Наталия Яковлева. – Методов много, они подбираются, исходя из индивидуальных особенностей пациента. Спустя полгода интенсивной терапии можно говорить о каком-то результате. Лечат алопецию не только таблетками, специальными шампунями, но и процедурами на медицинской аппаратуре. Появление в клинике необходимо.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^