Новости дня

11 декабря, среда






































10 декабря, вторник






Софико Шеварднадзе назвала Сергея Шнурова гениальным

12:22, 11 ноября 2019

Телеведущая Софико Шеварднадзе не так давно вела несколько ток-шоу на «Первом канале» — «Про любовь» и «Бабий бунт». 22 октября журналист представила новый проект «Просто о сложном» в «Яндекс.Эфире». У нее в гостях уже были известные режиссер Тимур Бекмамбетов и продюсер Вячеслав Муругов, новым гостем стал Сергей Шнуров.

«Я 15 лет брала интервью у больших политиков, а потом подумала, что вообще ничего не меняется в политике, кроме декораций и персонажей. А жизнь меняется. Вызовы, которые перед нами стоят, новые технологии, переход на искусственный интеллект, меняют каждую сферу жизни, меняют каждого из нас. И есть ощущение, что мы плывем по течению. При этом пока нет понимания, куда плывём и кем же мы станем, — поделилась Шеварднадзе в беседе с ТАСС незадолго до премьеры проекта. — Я подумала, что было бы интересно поговорить с людьми из разных сфер, очень хочу, чтобы это были визионеры. И я сознательно ухожу от слова "интервью" — это будет исследование той или иной темы. Через большого мастера мы говорим о теме, которая касается каждого из нас. И сверхзадача в том, чтобы все то, как нам кажется, сложное, передать простым языком. Все гениальное просто, оно не может быть сложным».

Цикл программ снимается полностью на смартфоны. Вся съемочная аппаратура шоу состоит из семи iPhone 11 Pro и двух ноутбуков. Однако качество на высоком уровне: и не догадаться, что все производится так просто.

Передача выходит раз в десять дней. Продюсер нового ток-шоу обещает приглашать в эфир ученых, режиссеров, писателей, предпринимателей. Каждый собеседник Шеварднадзе при этом является лидером, визионером в своей области и предстает перед зрителем не только как профессионал, но и как личность со своим уникальным взглядом.

Мы решили уточнить у телеведущей, как у нее в гостях оказался Сергей Шнуров:

— По каким критериям вы выбираете героев?

— Человек должен быть гениален в том, что он делает. В случае с Сергеем я считаю, что он совершенно гениальный продюсер. Все, за что бы он ни брался, становится золотом. Человек, чьи альбомы я еще слушала на кассетах, до сих пор первый в том, чем он занимается. Мы будем говорить о продюсировании и о шоу-бизнесе сегодня.

— Многие считают Сергея исключительно развлекающим героем, открылся ли он вам с новой стороны?

— Он для меня никогда не был таковым героем. Этот человек для меня суперумный, с энциклопедическими знаниями и превосходным чувством юмора. И этого в программе достаточно.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^