Новости дня

20 сентября, пятница







































19 сентября, четверг






Ты на кого "Волну" гонишь! Война Игоря Крутого и Владимира Киселева

12:09, 03 сентября 2019
«Собеседник» №33-2019

Игорь Крутой; Владимир Киселев // фото: Global Look Press
Игорь Крутой; Владимир Киселев // фото: Global Look Press

Вторую неделю подряд Игорь Крутой дает поводы говорить о подковерных страстях российского шоу-бизнеса. Но если его конфликт с Вайкуле касался минувших дней, то недовольство медиамагнатом Владимиром Киселевым, держащим «Русскую медиагруппу», по-настоящему сотрясло поп-братию. И еще не вечер...

Киселев весьма вызывающе подрезал в Сочи «Новую волну» Крутого, устроив фестиваль своего «Русского радио» неделей раньше (пара дней даже наложилась). Несмотря на то, что о Владимире Владимировиче ходит устойчивое мнение, что с ним лучше не связываться, Игорь Яковлевич все-таки не удержался. Во-первых, по словам Крутого, артисты приехали в Сочи за счет «Новой волны». Во-вторых, бесплатный вход к Киселеву резко снизил спрос на билеты. В-третьих, звук с площадки «Русского радио» мешал «Волне». 

Крутой напомнил, что Киселев и раньше пытался срывать конкурирующие фестивали – «Звуковую дорожку», Music Box... Обвинил его в семейственности, в том, что такой подход тормозит развитие отечественной музыки: «То, что Киселев управляет "Русским радио" – это огромная беда». Напомнил о существовании там стоп-листа на некоторых артистов. Вместо них в ротациях царствуют жена и двое сыновей.

Шоу-бизнес в шоке: артисты, зная, что Крутой прав, не могут пойти против Киселева, потому что у того пульт управления их благосостоянием (пять радиостанций и музыкальный телеканал). Певица Слава уже кинула Крутому ответочку на фразу о том, что молодым артистам невозможно попасть на «Русское радио»: «А попасть на "Новую волну" возможно?»

Желающих понравиться Киселеву будет еще немало. На репетиции «Новой волны» очередной свой скандал устроил Киркоров. Правда, накинулся не лично на Крутого, а на его технический персонал.

Зная нравы Владимира Владимировича (кстати, «Собеседник», не раз писавший о засилье «талантливой» семьи, тоже в черных списках), ему вряд ли станет стыдно за свое неуважение к коллегам по бизнесу и к слушателям. Заговор с целью отъема медиагруппы? Это все наш шоубиз уже проходил и бесславно прогнулся. Так что правдорубу Крутому теперь могут подложить любую свинью. Кампанию в СМИ он уже ждет, но и ультиматум «или он, или я» возможен. Тогда композитор останется «на волне» только с Дробышем и Пригожиным, которые в киселевском стоп-листе прозябают давно, как раз со времен первого заговора.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №33-2019 под заголовком «Ты на кого "Волну" гонишь!».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^