Новости дня

22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота













"БраVо", Киселев! За что журналистов лишают аккредитации на премию

«Собеседник» №11-2019

Глава семьи и медиаимперии – Владимир Владимирович Киселев // фото: Global Look Press
Глава семьи и медиаимперии – Владимир Владимирович Киселев // фото: Global Look Press

Организаторы подконтрольной продюсеру Владимиру Киселеву музыкальной премии «БраVо» отказались выдать аккредитацию «Собеседнику». Причин не объяснили, но мы в принципе догадываемся…

Премия «БраVо» проходила в два этапа: в Большом театре вручали награды в области академического искусства, в Кремле – поп-артистам. Как и в прошлом году, в Москву в качестве спецгостей пригласили западных знаменитостей. На этот раз Джона Траволту, Хелен Миррен, Криса де Бурга. Джон даже отужинал после визита в Большой с Дмитрием Песковым. А появился актер мировой величины на ужине под руку с супругой Владимира Киселева – Еленой Север. Она же второй год подряд была соведущей церемонии. «Талантливой» и «блистательной», как пишут о ней отдельные СМИ.

Семья г-на Киселева вообще вся поющая и «талантливая». Помимо жены, два сына – Владимир и Юрий, песни которых регулярно появляются на станциях подконтрольной Киселеву «Русской медиагруппы» и на его премиях. В этом году ротации пополнились еще и Дусей – внучкой Киселева-старшего от дочери. Этот странный семейный подряд, над которым за глаза хихикает шоу-бизнес (а в глаза расплывается в реверансах), и являлся предметом нашей иронии. В отличие от более прагматичных коллег, эту иронию мы скрыть не можем и регулярно делимся ею с читателями. И не только мы, потому что, поговаривают, под лишение аккредитации подводили в этом году несколько изданий, чьи журналисты, вероятно, тоже не удержались, глядя на этот потешный шоу-бизнес и вспоминая давние намерения Киселева превратить медиахолдинг в «инкубатор отечественных суперзвезд» – «идеологически правильно настроенных кумиров миллионов».

Владимир Владимирович, наверное, очень любит свою семью. Но должна ли эта любовь выражаться в том, чтобы на глазах у всей страны убеждать своих близких, какие они достойные на сцене, и призывать нас аплодировать этому? Фальшь видна, и даже если всю Россию удастся убедить в том, что Елена, Владимир и Юрий справляются с миссией поп-звезд, это будет означать только одно: уровень нашего шоу-бизнеса такой, что выйти и спеть может каждый второй посетитель караоке (особенно если вложить деньги в покупку песен, подтанцовку, производство клипов и постоянно ставить все это на своем радио). Недавно коллеги нашли объявление на сайте платных массовок о сборе на концерт одного из сыновей Киселева. То есть не зрители платили за концерт, а зрителям – по 700 рублей. 

Владимир Киселев наказывает за непослушание не только прессу. Тем, кто в свое время слишком активно сопротивлялся его покупке «Русской медиагруппы», он закрыл эфиры. И добил продюсеров судебными исками за нелестные высказывания. Пострадали подопечные Иосифа Пригожина и Виктора Дробыша. Надо слышать тот каскад эмоций, которые вызывает у них словосочетание «Владимир Киселев».

Но если лишить Валерию «Русского радио» – это существенная проблема для певицы и мужа-продюсера, то лишать аккредитации федеральное издание – дело в данном случае довольно бессмысленное. Издание всегда сможет без проблем купить журналисту билет (от 500 рублей) и написать все, что думает. Не увидим за кулисами Траволту и Миррен, с трудом понимающих, зачем их пригласили? Ну это мы точно переживем. Надеемся, что Владимир Владимирович тоже переживет нашу иронию и наши оценочные суждения о нем и его «талантливой» семье. И желаем «Русской медиагруппе» найти и раскрутить по-настоящему достойных звезд, которые у нас, в отличие от «идеологически неправильно настроенной» Украины, сейчас в дефиците.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №11-2019 под заголовком «"БраVо", Киселев!».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также