Новости дня

20 июля, суббота












19 июля, пятница

































Пластические хирурги посоветовали Марии Шукшиной укрепить контур лица

20:06, 07 июля 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №25-2019

Мария Шукшина // фото: Сергей Иванов
Мария Шукшина // фото: Сергей Иванов

Еще недавно внешностью Марии Шукшиной восхищались все без исключения. Модный критик Александр Васильев говорил так: «Ее данные – от Бога!» Однако в последнее время Шукшина, к сожалению, стала выглядеть не лучшим образом.

Ей 52 года, но виной скорее не столько возраст, сколько то, что на необходимые процедуры красоты у нее попросту не хватает времени. А жаль. Скандалы, которые периодически случаются в ее семействе, красоты не добавляют. Ведь стрессы, как известно, в первую очередь отражаются на лице. 

– Если смотреть по фотографиям, видно, что Мария за собой следит, – говорит пластический хирург и дерматокосметолог Анна Лордугин. – Видно, что применяет уколы красоты – на лбу нет выраженных морщин и скулы приподняты филлерами. А вот над остальными зонами лица Мария работает не так активно. Есть проблемы с грыжами нижних век, они придают ей вид уставшей женщины. Подбородок выглядит тяжеловатым. Но это еще происходит из-за неправильного прикуса – он выделяет образовавшиеся брыльки, которые еще называют «бульдожьими щечками».

Есть проблемы у Шукшиной и с шеей. На ней невооруженным глазом видны возрастные изменения. 

Косметолог Анна Лордугин

– Шукшиной стоит задуматься о пластике, зона на шее трудно поддается инъекционным способам коррекции, – уверяет нас пластический хирург  Анна Лордугин. – Есть показания к блефаропластике нижних век. Я бы посоветовала Шукшиной еще подумать об армировании нитями нижней трети лица, потому что овал «поплыл».

– Для начала Маше стоит укрепить контур лица, – говорит врач – дерматолог-косметолог Анна Неверова. – Соответственно убрать лишние складки на шее и второй подбородок, потому что, когда она смотрит вниз, он собирается. Чтобы исправить это, можно проколоть мезоскульпт. Трех процедур с периодичностью в две недели будет достаточно. Это уберет лишний жир, а контуры лица и овал лица станут более четкими.

Косметолог Анна Шеверова

Наличие мешочков говорит о том, что лишняя жидкость и лимфа плохо выходят. Вследствие этого кожа становится дряблой и тонкой. Улучшить лимфодренаж Маше поможет курс уколов из трех процедур с периодичностью раз в две недели. Это укрепит контуры глаз, подтянет кожу, уберет мешки под глазами и припухлость.

Не будет лишней для актрисы и контурная пластика всего лица. Ее делают с помощью специального филлера для коррекции морщин. Одной процедуры будет достаточно, чтобы избавиться от носогубных складок, морщин по зонам улыбки и так называемых морщин-марионеток. 

– Для того чтобы кожа актрисы еще больше светилась здоровьем и была увлажненной, можно сделать одну инъекцию геля для улучшения кожи, – подводит итог специалист. – Он наполнит клетки коллагеном эластином, а также придаст коже упругость, сияние и ухоженный вид.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также