Новости дня

16 июля, вторник









































15 июля, понедельник




София Ротару возвращается в Россию

15:01, 25 июня 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №24-2019

София Ротару // фото: Лилия Шарловская
София Ротару // фото: Лилия Шарловская

В последнее время София Ротару ведет затворнический образ жизни. Певица почти не выходит на большую сцену, предпочитая лишь изредка радовать олигархов на их закрытых вечеринках. Впрочем, вскоре все изменится: звезда эстрады намерена вернуться на сцену.

71-летняя София Михайловна сейчас полностью посвятила себя семье. Общение с детьми и внуками ее радует гораздо больше, нежели сольные концерты. Не добавляет радости и обстановка на Украине. Из-за напряженных отношений между нашими странами певица даже решила не выступать в России. Но сейчас легендарная певица изменила свое решение. Не исключено, что на это повлиял приход к власти нового президента – комика Владимира Зеленского

– София Михайловна нынешним летом выйдет на сцену несколько раз, – говорит ее концертный директор Сергей Лавров. – В июле она выступит на «Славянском базаре в Витебске», а в конце августа приедет в Сочи. Там у нее запланировано участие в открытии «Новой волны». Причем на фестивале она выступит абсолютно бесплатно. Так она решила поддержать своего друга Игоря Крутого, который, как известно, является организатором фестиваля. 

В России певица появится не только на «Новой волне». Уже известно, что вскоре София Михайловна выступит также в Ростове-на-Дону и Краснодаре. 

– Да, мы сейчас согласились на два эксклюзивных концерта, – говорит Лавров. – У нас запланировано участие в двух концертах «Дискотека 80-х и 90-х». Вообще мне поступает очень много звонков от организаторов. Все они хотят концерт Софии Михайловны. На сегодняшний момент за сольные выступления ей предлагают сто тысяч евро (больше семи миллионов рублей. – Авт.). Но певица не соглашается. Хотя, если она даст добро, я ей завтра же сделаю как минимум десять концертов. Но она пока не хочет. У нее есть заказники, корпоративы – в принципе ей этого хватает. 

По словам Лаврова, на сегодняшний день Ротару действительно счастлива. Ведь она может вести размеренную жизнь, никуда не спешить и уделять по максимуму внимание своей семье. 

– Ей это приносит удовольствие и радость, – продолжает Лавров. – Вот только недавно она съездила на юбилей внучки, который проходил в Лондоне. Сейчас у нее семейные ценности на первом плане. Она радуется жизни и каждому новому дню! Хотя о творчестве не забывает. На днях она записала новую песню – возможно, ее премьера как раз состоится на «Новой волне». Песня потрясающая, очень узнаваемая. Как говорят поклонники, «ротарувская». Возможно, осенью я уговорю ее еще на несколько концертов. Но пока об этом говорить рано: здесь все зависит от желания Софии Михайловны. 

Теги: Украина

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также