Новости дня

18 марта, понедельник













































Соседи Софии Ротару пять лет не видели певицу в ее ялтинском доме

«Жёлтая газета. Зажигай!» №05-2019

София Ротару // фото: Александр Алешкин
София Ротару // фото: Александр Алешкин

Недавно мы рассказывали о роскошном отеле Villa Sofia, который находится на набережной Ялты и принадлежит Софии Ротару. Но это не единственная недвижимость певицы в Крыму.

Мы отыскали дом артистки в поселке Никита, который находится в семи километрах от Ялты, и выяснили у соседей, как давно они видели там главную «хуторянк­у» российской эстрады.

После событий, произошедших на Украине в 2014-м, в поселке Никита стали ходить слухи, что свой особняк София Ротару хочет продать. Но ни сама артистка, ни ее родные эту информацию не подтвердили. 

Не похоже вообще, что в доме сейчас кто-то живет. Соседи никаких новых жильцов не видели. По слухам, в Ялте у певицы есть еще участок в 14 соток под виноградники на самом побережье Черного моря (он оценивается риелторами в 500 тысяч долларов).

Ялтинский дом Софии Ротару, в котором она давно не появлялась 

Особняк Софии Михайловны расположен недалеко от известного всем крымским туристам Никитского ботанического сада. В основном в поселке стоят обычные домики, элитной недвижимости не так уж и много. Поэтому, безусловно, дом артистки очень выделяется, тем более что по соседству с ним расположен ветхий маленький домик. Одна из главных особенностей Южного берега Крыма – чистейший воздух. Это, возможно, и привлекло в свое время «хуторянку». 

Дом Софии Михайловны оборудован камерами слежения, поэтому непрошеные гости сразу же будут замечены. 

– Этот дом для меня построил мой сын Руслан, – рассказывала Ротару в одном из своих интервью. – Мое любимое место на участке – это сад. Когда занимаюсь огородом, разговариваю с растениями и деревьями, забываю обо всех проблемах!

На грядках у певицы когда-то росли помидоры, лук. Она сама пропалывала огород, а урожай даже консервировала.

София Ротару познакомилась с Ялтой еще в далеком 1975-м. Врачи ей посоветовали переехать в эту местность из-за туберкулеза, которым она тогда болела. Певица послушалась медиков и вскоре вместе с мужем Анатолием и сыном Русланом оставила родные Черновцы ради лечебного крымского воздуха. Семья поселилась в одной из небольших квартир обычной пятиэтажки на улице Мухина. Рядом находилась больница, где лечилась артистка. 

Вскоре городские власти дали Ротару новую трехкомнатную квартиру в самом центре Ялты, на улице Гоголя. Через какое-то время эта квартира была продана. Площадь нынешнего жилья артистки под Ялтой – более 400 квадратных метров. 

По слухам, строил его один из известных архитекторов, но главная идея проекта принадлежит Руслану Евдокименко – сыну Софии Ротару. Расположен дом за высоким забором, но еще выше выросли деревья, которые находятся за ним, поэтому особняк разглядеть можно с большим трудом. Стоит отметить, что находится он не возле моря. Для того чтобы окунуться в воду, нужно спускаться пешком примерно полчаса, на машине добираться минут семь. 

В последнее время мало кто в Никите видел звезду. А молодое поколение и вовсе только слышало о том, что где-то здесь есть особняк известной артистки.

– Нам только в школе рассказывали, что тут живет София Ротару, – сказала нам местная девушка. – Сама я ее здесь не видела никогда.

Взрослое поколение оказалось более сведущим.

– Да, я видела ее тут, даже общались как-то, – сказала нам женщина лет 60. – Были вместе на похоронах у одного соседа. А еще София Михайловна однажды пожаловалась, что у нее урожая нет, так мы с соседями делились с ней овощами со своих грядок. Я слышала, что она давала деньги на ремонт дороги в поселке, пенсионерам раздавала подарки. Раньше отмечала тут каждый свой день рождения (артистка родилась 7 августа 1947 год­а. – Авт.). Когда с Аллой Пугачевой они делали фестиваль (Crimea Music Fest. – Авт.), София Михайловна тоже тут жила. Но я ее не видела уже лет пять, она скорее всего не приезжала.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания