Новости дня

17 августа, суббота














16 августа, пятница































Лучшие телесериалы стали обходиться без ТВ

16:35, 28 марта 2019

кадр из сериала "Звоните ДиКаприо"
кадр из сериала "Звоните ДиКаприо"

«Крепость Бадабер» («Первый канал»), «Звоните ДиКаприо» (сервис «ТНТ-премьер») и «Обычная женщина» («ТВ-3») признаны лучшими телевизионными сериалами года.

Итоги телегода подводили в среду в Центре международной торговли. Ведущими церемонии вручения приза Ассоциации продюсеров кино и телевидения стали Иван Ургант и Алла Михеева. В зале собрались ведущие российские кинопродюсеры, приехал Константин Эрнст, который в последние годы пытается играть значительную роль в кинопродюсировании. Со сцены выступил министр культуры Владимир Мединский: продюсерская церемония таким образом подчеркивает свой статус. На имидж сработал и дресс-код: всех гостей обязали быть в строгих черных костюмах или платьях, и кто-то из лауреатов даже сказал со сцены: «Вот так должна выглядеть церемония!»

Помимо уже названных сериалов, признанных лучшими в своих форматах, триумфатором стал фильм «Домашний арест». Он стал абсолютным лидером по числу выигранных номинаций. Первым в списке продюсеров «Ареста» значится Семен Слепаков. Он вместе с режиссером Петром Бусловым регулярно поднимался на сцену за призами.

«Домашний арест», как и «Звоните ДиКаприо», не был показан на телеканалах. Интернет-платформы — новая форма для продвижения сериалов — намерены все больше захватывать рынок. Подобной платформой, например, воспользовались и продюсеры «Содержанок» Константина Богомолова. Константину Эрнсту наблюдать это довольно тяжело. Тем более что некоторые лауреаты, получая призы, позволяли себе высокомерные шуточки в адрес традиционного телеформата. Правда, интересовались, не обидели ли кого.

— Я не обиделся, а тот, кто мог обидеться, уже ушел, — говорил в ответ Ургант, имея в виду своего начальника Эрнста.

Впрочем, зная креативность гендиректора «Первого», можно предположить, что он наверняка включится в гонку интернет-платформ. Скандальный фильм «Покидая Неверленд» про Майкла Джексона уже был вынесен для просмотра в интернет. Правда, бесплатно, и связано это было с неоднозначным контентом и возникшими спорами вокруг него. До этого «Первый» уже выкладывал на сайт некоторые сериалы, которые не попадали в эфир. Однако это были продукты нелучшего качества. Центральные каналы привыкли ставить в сетку самый лучший и самый рейтинговый сериальный продукт. Если они в ближайшее время не придумают, как им выдержать конкуренцию с платформами, эфирное ТВ начнет терять уходящую в интернет аудиторию еще быстрее. В конце концов, с точки зрения фанатов сериалов заплатить 100 с небольшим рублей за возможность смотреть кино в любое удобное время целый месяц хоть на компьютере, хоть на телефоне — вполне адекватная цена.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также