Новости дня

24 марта, воскресенье













23 марта, суббота














22 марта, пятница


















Джексон не женщина. Джексон – педофил?

«Собеседник» №09-2019

Майкл Джексон // фото: Global Look Press
Майкл Джексон // фото: Global Look Press

Документальный фильм «Покидая Неверленд» будет посильнее высосанных из пальца историй про деревенских пьяниц или 20-ю незаконнорожденную дочь Александра Серова, за которыми «следит вся страна» в российском телеэфире. Этот сюжетец по-настоящему будоражит весь мир, претендуя на звание главного секс-скандала в шоубизнесе.

Семья Майкла Джексона уже подала в суд на американскую телекомпанию HBO, в эфире которой на днях был показан «Покидая Неверленд». Радиостанции США, Канады, Новой Зеландии спешно убирают песни поп-короля из ротаций. А все из-за того, что Джексон оказался... полбеды, если б женщиной, чему так удивлялся в советском фильме «Три плюс два», дочитав книгу, физик Сундуков. Покойный певец предстает здесь... педофилом!

Документальная лента построена на откровениях 37-летнего Джеймса Сейфчака и 41-летнего Уэйда Робсона. Первый ребенком снимался с Джексоном в рекламном клипе, второй, победив в детском танцевальном конкурсе, удостоился приглашения за кулисы шоу Майкла. Оба мальчугана стали не просто близкими друзьями звезды, а, как утверждают сами мужчины, любовниками. В интимную связь с Джексоном герои фильма вступили, когда им было 10 и 7 лет соответственно.

Родственники Сейфчака и Робсона подтверждают их слова, рассказывая, что поп-король угрожал упечь в тюрьму, если проболтаются о его прихотях, покупал оправдательные показания в суде (Джексону несколько раз пытались предъявить обвинения в педофилии, но тщетно). И лишь теперь, спустя 10 лет после смерти суперзвезды, мужчины решились открыть правду.

«Тяжело смотреть, еще тяжелее пройти мимо и невозможно забыть... Портрет мужества», — пишет о ленте американский журнал Rolling Stone. «Душераздирающим, запутанным, разбивающим сердце» называет фильм журнал Hollywood Reporter. «Уничтожающе убедительное свидетельство», считает Variety.

Малахову и иже с ним остается кусать локти. И мечтать о том, что когда-нибудь появится фильм или программа «Покидая Рублевку». Ведь Neverland, кто не знает, – название ранчо Майкла Джексона. Узнаем ли мы когда-то, что творится в элитных загородных поместьях наших знаменитостей?

Прим. ред. Показ «Покидая Неверленд» в эфире Первого канала был запланирован 15 и 16 марта, но оказался отменен в четверг из-за «противоречивой общественной реакции, спекуляций и агрессии со стороны как сторонников, так и противников фильма». Впрочем, на сайте канала фильм все равно будет доступен.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №09-2019 под заголовком «Джексон не женщина. Джексон – педофил?».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания